感恩老师800优秀作文
老师,就像一位辛勤的园丁,为我们修剪枝叶;老师,就像春天的雨露,滋润着我们;老师,就像一盏明灯,指引我们前进。老师是最值得我们尊敬,感恩的。每当我看见那张九十五分的试卷时,我就会想起我的班主任——王老师。
我们都知道,语文要考到九十五分已经是很稀有的,在高段意味着打着灯笼都难找。可是,那次我却考到了这个成绩。那必须要感谢一个人,那就是我的语文老师。
有一次期中考试,我只考了七十九分,连优秀都没有达到,我很沮丧,耷拉着脑袋,一言不发。下课后我拿着那张考差了的试卷,垂头丧气往操场走去。忽然,我停了下来,坐在沙地上,一遍一遍反思自己最近的学习态度,想到回家后无法交差,回想起爸妈严厉的神情,我顿时一片昏天暗地,不听使唤的眼泪水“吧嗒吧嗒”地往下掉。忽然,一位熟悉的身影走了过来,没错,就是可亲可敬的王老师,她仔细看了我的试卷,很快就把我的心思看透了,亲切地说:“别难过了,一次没有考好,不算什么,失败乃成功之母,放学后你来我办公室一趟。快上课了,快回教室吧!”我定了定神,站了起来,擦干了眼泪,拍了拍灰尘,默默地回教室了。
放学后,我来到了王老师的办公室。见我来了,王老师立马放下手中未改完的试卷,走到我面前温和地说:“没事,只要你上课专注,作业及时完成,书写认真对待,成绩很快提高的。”
我忐忑地说:“下次更难怎么办?”
“要不你每天放学后来我这辅导?”
“好,要不今天就开始?”我激动地说。
王老师先给我分析了错题,再把作业给我辅导了,就这样我每天坚持来王老师那辅导。盼星星,盼月亮,我总算把期末考试给盼来了。苦心人,天不负。分数下来后我竟然考了九十五分。天哪!这简直是破纪录,我乐得一蹦三尺高。一边吹着口哨,乐颠乐颠地回家汇报成绩去了。