感恩老师800优秀作文
花草树木感恩阳光,因为阳光让它们茁壮成长;雄鹰感恩天空,因为天空给予它自由飞翔的天地;轮船感恩大海,因为大海让它学会乘风破浪;我感恩我的老师,因为老师为我开启学习的旅程,给予我很多的帮助。
老师,您有着父亲般的威严,当我做错事时总是严肃地跟我讲道理。还记得那次,我因为上课开小差所以被您点名回答问题时不知所措,只能楞楞地盯着书本,满脸通红,过了一会儿您用沉静的目光看着我并示意我坐下。下课后您找我去了办公室,语重心长地跟我说:“上课最重要的就是认真听讲,只有听懂了知识点才能更好地巩固,为以后打好基础,而开小差时虽然那一会儿很舒服但之后会后悔的,后悔自己当时没认真听,但这一切都来不及弥补了,你已经是个大孩子了,该懂事了!”这番话虽朴素但改变了我很多,上课确实要全神贯注,那些幼稚的行为该避免了。
老师,您也有着母亲般的细心慈爱。一次期末考试,我看到自己不及格的数学试卷不禁对数学完全失去了信心,整个身体好像被灌了铅,垂头丧气不该如何是好,但是您发现了我的不对劲,并挤出时间找我进行了谈心,您耐心地帮我分析试卷失分的原因,“你要从基础抓起,数学书上的例题可以多去翻出来看一看练一练,还有重要的一点是要学会提问,把不懂的问出来。”听完后我点点头,但内心仍对数学充满了抗拒和害怕,老师您似乎看出了我的心思,便温柔的对我说:“你很聪明,不是你学不好是你还要更加努力,或许你努力了没有进步那就要想想是不是努力的方向不太对,接着就去改变。最后,一次失败不代表全部的失败,我们要接受这次的失败并勇敢地面对它,只有这样在下一次才能有进步!”一句句温柔而坚定的话语在我心中留下了深深的烙印,给予了我前所未有的信心,每当我想要放弃时总能想到这些话,是它们支撑我坚持下去。
老师,感谢您,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您是我的益友更是我的人生导师,谢谢您辛苦的栽培,谢谢!