光阴似箭,日月如梭。我这个不知天高地厚的小女孩已经读初一了,我非常感谢遇见我的班主任兼教数学的苏老师。我特别喜欢这位既漂亮又负责任的老师。苏老师二十多岁,长得很好看,剪了一个假仔头的发型,充满了青春活力;弯弯的眉毛下面闪着一双乌溜溜的黑眼睛充满了智慧的光芒,再衬上一张红扑扑的苹果脸,可真美啊,真令人羡慕!特别是她有的时候穿着一身黑白的裙子再配一双白色的高跟鞋就像一位美丽的公主。
苏老师不但长得美,而且讲课也讲得非常好。每到上数学课的时候,我们都是静静地坐在座位上等老师来上课或者拿笔记出来读。因为她说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们要珍惜一分一秒的时间去学习。”所以苏老师在课堂上从来不浪费一点点的时间,哪怕是一分一秒,她都会争分夺秒地和我们讲课。老师讲课的时候,声音抑扬顿挫,妙趣横生。当我们有不懂的问题向她请教时,她总是耐心地给我们讲解做题的思路,不厌其烦地一遍又一遍,直到同学们都懂了才停下来。
我在课堂上总是不敢积极举手回答问题,苏老师常常用鼓励的眼神望着我,让我解除心里的恐惧感,大胆积极地回答问题,她还带头鼓掌激励我。从此,我变得喜欢举手发言了,真的很感谢苏老师,她让我变得大胆更自信了。
每当我犯错时,她没有大声地批评我,而是细心地问清事情的原因,再给我讲做人的道理。她的循循善诱,让我心服口服,以后不敢再犯这样的错误。每当我在生活上遇到困难和不开心事的时候,她会无微不至的关心我并帮助我解决心头之忧。
苏老师不仅是我们的良师益友,还常常以身作则。她要求我们早上起来要迅速搞好内务工作,争取多些时间回到教室学习。每次我们回到教室都发现第一到教室的是苏老师,她已经精心备好课在教室等我们上课了。啊,真是一位高度负责任的好老师呀!
遇见了苏老师,真是我一生的荣幸,我要感谢她,是她教导我如何做人;教我无穷的知识,让我不甘于落后自己;是她的鼓励和细心关怀,让我更加自信。她永远是我心中的明灯!我要对苏老师说:“老师,谢谢您的无私奉献,感谢您对我的精心培养,您辛苦了!”老师的谆谆教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,让我勇于攀登科学高峰。