我心里总有一双看不见的翅膀,带着我穿越云层,欣赏世界的美丽。
小时候,妈妈是我眼中最美的白衣天使。她总是在我迷茫的时候鼓励我,耐心的教我。天真无邪的我试了试妈妈的白裙子,对着她亮晶晶的大眼睛眨了眨,问:“天使妈妈,我长大后会变成你这样的天使吗?”“当然,”妈妈揉着我的脸。“你是最漂亮的小天使。”“妈妈,天使不都有翅膀吗?”我抬头看着天空,眼里露出了希望的神色。“宝贝,天使有一双看不见的翅膀!”妈妈俯下身,看着我,笑着回答。从那以后,我一直在寻找隐形的翅膀。
长大了,作业多了,学习成了我的神。我每天都在浩瀚的问题海洋中战斗。当我遇到难题“无路可回山”时,妈妈会轻轻拍我的肩膀:“孩子,天使从不放弃!”于是,我重新组合,认真思考,没多久,就是“另一个村庄”。这个时候我妈总是给我竖起大拇指:“小天使,你是最棒的!”我的心突然暖暖的。母亲温柔的话语透露出无限的关怀。
深夜,天空中有几颗残星,疲倦地闪烁着,但我仍在“学海造舟,永无止境”。这时,妈妈轻轻地推开了门。她睁开疲惫的眼睛,拖着沉重的脚步,眼里布满血丝。她端着一杯热牛奶对我笑了笑,说:“孩子,喝杯牛奶提神吧。”我看着妈妈憔悴的样子,苦恼地说:“这么晚了,妈妈,休息一下吧!”“妈妈不累,你做完作业就可以休息了。”“妈,别坚持了,睡觉去!”“妈妈没事,你要专心写作业,别劝妈妈!”妈妈说完又去上班了。我停下作业,仔细品尝了这杯牛奶。很甜,甜到心里,很温暖,让我尝到了浓浓的亲情,浓浓的爱意。哦,我明白了。无形的翅膀是我的母亲。这些翅膀陪伴我走过了十个春秋。每当我受伤时,我的翅膀会保护我免受风雨的伤害。每当我气馁时,我的翅膀会带我在天空飞翔。本来这些翅膀一直在我身边,现在才发现!
我抑制不住内心的激动,对妈妈大喊:“妈妈,你是我的隐形翅膀!”妈妈听后,晶莹的泪珠划过脸颊:“女儿,你也是妈妈无形的翅膀!”我和妈妈意味深长地相视一笑。
无形的翅膀带着爱飞翔。妈妈对我的爱会激励我在暴风雨中自由飞翔。