感恩老师作文800字优秀作文
鲜花感恩雨露,因为雨露默默地滋养着他们成长;雄鹰感恩天空,因为天空让它们自由自在的飞翔;高山感恩大地,因为大地衬托出它的高耸入云;我感恩生命,因为我体会到了许多真善美。
我感恩老师。“师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。”他们把自己所有的知识教授给我们,使我们懂得了许多为人处世的道理。我感恩父母,父母的恩情比海深,是他们给了我们弱小的生命,是他们给了我们面对生活的勇气。我感恩朋友、同学,是他们让我感受到了集体生活的乐趣,让学生时代成为相册中最美的一页。我感恩那些曾经给予恩泽的人 ,是他们让我感受到了人间处处有真情。
我感恩逆境,是逆境让我学会了乐观坚强,永不气馁。人的一生中,有许多无法预料的苦难,就宛如层层乌云,铺天盖地压来。就表面来看,它们十分强大势不可挡,但这一切都是假象,它们并不可怕。最可怕的是人萎靡不振,这正是许多人失败的真正原因。感恩失败,是失败让我们从中学会了不断总结经验教训,铸造成功的自己,成为生活的领导者。凡是抱有一颗感恩的心,感恩一切困难、挫折,是它们让我们在前行的道路中越挫越勇,一步步走向人生的辉煌。
感恩不是空口之说,重在行动。对老师的感恩,不仅仅是一次认真对待作业的态度,也是一次上课积极举手回答问题,更是一次诚信考试;对父母的感恩,是回家后一顿美味可口的佳肴,在工作劳累后一声亲切的问候;在休息时,你用自己那瘦小却有力的手臂为他们捶捶背,捏捏腿;对同学、朋友的感恩,是当他们遇到烦恼时,为他们提供一个心灵的避风港湾,让他们感受到爱的温暖。
因为感恩,生命变得如此不平凡,生命的长河如宝石一般熠熠生辉;因为感恩,生命变得如此丰富多彩,万物生灵洋溢着永不泯灭的生命热情。正是因为感恩,让我感受到了真善美。