我能行小学作文
我是一个充满好奇心的孩子。
那天早上,我被“吸尘器”妈妈叫醒,照例去晨炼。
围着小区跑了不到半圈,就在路边的椅子上发现了两把一模一样的尺子,我走近一看,“咦?这不是我昨天丢的两天尺子吗?”我把它们捧在掌心,像是见了久别重逢的老朋友一样,特别开心。我不停的摆弄这两把尺子。
呀!我竟然摆出了一个计算器。我把两把尺子重叠,例如1与8,3与6重合,重合的尾端是9.我一下来了精神,心想,这尺子能算加法,就一定能算减法。
我试着把其中的一把尺子反过来,例如8与4,9与5重合,重合的尾端是4,我很高兴。回到家,我把我发现的经过告诉了妈妈,妈妈对我的这一发现给予了赞赏。
我心想:以后,我一定要发现更多的乐趣,这乐趣,才是我一生用不完的财富。生活中,有许多乐趣,就等着我来发现,我一定能行。
我能行,我能行,我一定能行!