梦,是午后微醺的阳光,和煦温暖地渗进人们的心灵,温暖了那么多空洞的灵魂与迷茫的生命,使他们从黑暗的角落中苏醒,揉揉眼睛,用坚定的目光俯瞰世界。
有人说,是信仰创造了万千的奇迹。我却不那么认为。我想,奇迹是一个又一个闪着亮点的梦想,汇集而成的。正因为人间有梦,才会有那么多感人至深的故事萦绕在我们心头,给予我们前进的力量。
你可曾看见蝴蝶美丽的背后?那是它记忆中一处不能触及的伤痛。在破茧而出之前,它被束缚在一个狭小黑暗的空间里,它能够选择永远定格在这如同牢笼般将他紧紧锁住的时空里。但它不愿罢休,它要挣扎,它要拼搏,它要奋斗。它不甘愿只做一只令人鄙夷的毛毛虫,他要蜕变成那高贵的蝶。终于,在它流尽了所有的汗水,在它忍受了所有的痛苦后,一个崭新的生命傲然出世……
毛毛虫之所以能化成蝶,是因为它有梦想。呵呵,梦想的力量多么巨大!而我的梦想并不像它的那样高贵坚强,也不像唐代诗人杜甫的“大庇天下寒士俱欢颜”的伟大博爱,我的梦,很普通,却又很现实,就是想成为一名优秀的作家。梦想不是一成不变的,但它却对我不离不弃,一直指引我前进的方向。我相信,我的梦,是恒古不变的。我更相信,只要我努力,就能登上通往梦的天梯。
每个人都应该有梦,每个人都应该执着地追求自己的梦想。因为梦,是照亮黑暗的光点,是我们建设祖国和人类家园的指导师。唯有不断地去实现它,人类才能超越自我,成为历史的接棒人。当世界上每个人的梦想聚集在一起,就会形成一束极耀眼的光,穿越地球上厚厚的云层,燃烧漫漫的宇宙!
中国梦,美丽的梦,我们心中的梦!