有一道光藏匿于每个人的心中,在成长的路上,一定要坚定信念,那么你必定会充满亮光在成功的路上,在你的前方将不再有黑暗,将光芒万丈。
那是考试的前一晚,我坐在教室里忐忑不安,要是考差了那就完蛋了。我不能再退步了,我心里想着,但是却没有一点自信心。也不知道晚自习我到底干了什么,恍惚之间就放学了,我背上书包匆匆的跑出了教室也不知道为了什么,就是忙于扎身于黑暗之中,走着走着我才发现就我一个人了。
或许对某些人来说这样的环境才能让人放松下来吧,可是我总觉得不安宁,看见弟弟似乎正走在前面。我连忙转身,躲进了一条小路里,不愿和他同走一路,自从上次考完后,父母便责备我,说我连弟弟都不如这样下去,指定上不了好的中学,我也产生反感和弟弟的关系也疏远了。总是考虑考差抬头,发现在晚上这条小路竟然这么黑连绵的大树摇曳着遮住了月光,使小鹿漆黑一片路也看不到了,我有些害怕只好小心翼翼的走,忽然我看到一只萤火虫,他上周微弱的光芒泛着一丝丝黄色,我连忙跟上去,穿过一片草丛,第一眼一看才发现成千上万只萤火虫在空中慢慢飞着,落到树叶上,站在花瓣间,一片光亮似乎在林间抖动着,传递着一种温暖,一种安宁漂亮的微光,结成一片。指引我前进的路,我的世界因此充满了光彩,我充满着自信,不断感叹道,原来我的身边一直这么亮啊,感谢你萤火虫,你的光,照亮了我的世界。
走出小路正好碰到弟弟,弟弟见到我主动对我说:“明天考试,加油!”我发现在弟弟身边也散发着一道耀眼的光芒。
我才明白每个人都在发光发亮,向你传播着正能量,坚强起来吧,那么你便不再害怕黑暗,而你的光也将照亮了我的世界。