意志就像生命中枢一样重要,曾有一段时间,它被一团黑雾占领,失去了原有的光泽,一个身影伴着炽热的光芒缓缓走来,用温暖的双手驱散了黑雾,恢复了它的光和热,没错,是你——我的妈妈,你的光照亮了我的世界。
小时候,我从你那里了解到了跳绳,听着有节奏的跳跃声,那种轻松感觉油然而上,从此我喜欢上了跳绳。每到放学后,我就和你一起在院子里快乐跳绳,太阳也很善解人意。和煦的阳光应势而来,洒在院子,摇曳着的柳树将我们的影子折成好几块,那是多么快乐的时光啊!
上了小学,在学期末的体育测试上,我只跳了一百多下,班级靠后,耳畔传来同学们相互比高的声音:“你跳了几下?”“一百五十多。“哈哈!我比你多10个。”那一串“天文数字”刺痛了我,他们大多都是开学时开始练跳绳的,而我接触跳绳已经有些时日了,却……难道是……?不,不能就此放弃!……命运再一次将我击倒,我不得不承认:或许真的是我太笨了。
在放学回家的路上,太阳格外的耀眼。失望,自卑,仿佛一团黑雾笼罩在我头上,路人的眼神对我来说都是犀利的、嘲弄的,我不敢直视他们的目光,一股脑的回了家。吃饭时,平时常挂在嘴边的跳绳也不再提起,餐后赶忙回到了房间。
你很快发现了异常,但是没有第一时间进来我的房间,而是给足我时间,自己沉淀,好好想想。几个小时后,你轻轻推开我的房门,静悄悄地走了进来,端着牛奶放在桌上,轻声说:“孩子不必为攀比而苦恼,快乐为本,你大可以将它当做一项业余爱好,不是吗?可以寻找其他你擅长的坚持下去……”我恍然大悟,重新鼓起勇气,朝着我的“心之所向”前行!
感想您妈妈,你的光照亮了我的世界。