当清爽的秋风将天空吹向更高远,当枝上的绿叶换上橙黄,当我们举头望那最终一只南飞雁,当孩子们背上书包重新踏入学堂的大门,当一点点的微酸涌上心头的那一刻,经验告诉我们,有一个落叶纷飞的季节来到了。
我爱这个季节,爱它的绚烂,正是这种金灿灿的色彩,才让我觉得它有那种皇族的贵气。我爱这个季节,爱它的凄凉,正是这种凄凉,才使它显得更加的唯美。我爱这个季节,爱它的富饶,正是它的富饶,让我体会到了春华秋实的内涵。
秋,来到农家小院,热情同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示了秋天独有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂点燃的鞭炮。在金风送爽的自然的画卷,为人们留下了最终一幅霜叶红于二月花的美丽图画。这便是树叶飘落的季节给予叶的精神。
走在落满秋叶的小路上,脚下响起柔软而轻微的响声,心中不由升起一缕凄凉。绿叶,难道这就是你短暂的一生吗?秋天的最终一片叶子最终落下来了,如同一只美丽的黄蝴蝶在风中跳着凄美的舞蹈,我不由得伸出手抓住了它,我的心底感到阵阵的温暖。它似乎在向我诉说着它的一生。它告诉我,生命的意义并不在长短,而在于是否精彩过、辉煌过。
秋来到果园,打开她的梳妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的秋推出了这一切,惬意的笑着。秋,把丰硕的果实留给人间,把完美的祝福也留给人间。一分耕耘,一分收获,秋总是用强有力的事实,让人明白这一道理。
我爱落叶纷飞的这个季节,我愿做这个季节的一片落叶!