抒情作文那是爱
在那个温馨的午后,暖风习习吹着夏天,各行各业的人们都不曾发现,死神的脚步悄悄地来了。空气中弥漫着死亡的硝烟,风儿也带着狰狞的面孔,在五一二这样一个明媚的日子,灾难笼罩了整个四川。
在这短短的几秒之间,房屋倒地,灰尘弥漫,一句句冰冷的尸体,一声声撕心裂肺的哭声,都迸发于四川这块原本肥沃的土地上,五一二,五一二,这个灰色的日子。 星星眨眼,黑夜降临,在重灾区的公路上却一片光明,那是司机们闪闪的车灯,在这个危险的时刻,地震随时还可能爆发,但那些默默无闻的司机先生们却毅然踏上这条不归路,为了四川灾区的人民,他们不怕风险,不畏艰难,为这个茫茫的黑夜打开一把通向光明的钥匙。
月儿弯弯,黑夜漫漫,在那一片废墟上为何声音频繁,那是一个个士兵呀!在这个原本夜深人静的深夜,他们用双手创造出生命的奇迹。余震频繁,上级要求撤退,堂堂九尺男儿毅然跪在地上,流着泪说:“求求你们,让我们再救一个吧,我还能够再救一个。”男儿有泪不轻弹,是什么能让这九尺男儿落泪呢?是爱,是责任呀!他们肩负着保卫人生安全的责任,但此时,却让他们放弃生命的希望,他们对人民的爱又怎么能不使他们落泪呢?在这个漆黑的夜晚,士兵们就像一颗颗天上的星星,照亮着整个大地,也照亮了生命的奇迹!
太阳的光辉从海平面跃出,黑夜走得不剩一丝痕迹,妈妈紧紧抱着手中的婴儿,脸上带的是满足的微笑,纵然她肩上的石块有多重,纵然她脚下的路多不平坦,她还是微笑着,她为孩子能存活下来而感到高兴啊!儿子的生命就是她心中的太阳呀!她宁愿自己上了天堂也要把儿子留下,这种母爱是何等的伟大!
在这个温馨的午后,暖风习习吹着夏天,总有些善良的人们给予我们帮助,让我们度过那沉重的困难,他们给了我们爱,他们给了我们支援,他们给了我们一篇灿烂的明天!