关爱是心,呵护生命的火;关爱是火,点燃希望的灯;关爱是灯,照亮前行的路;关爱是路,引领你的一生。
记得那是一个风雨交加的夜晚……半夜,我突然醒来,我感觉头好晕,我知道我这是感冒了,我便大声的喊叫:“妈妈!妈妈!我头晕。”妈妈用飞一般的速度跑了过来,“我看看,呀!怎么这么烫?!这可怎么办?你爸爸出差不在家,家里只有一把雨伞……”妈妈想了一会儿,便坚定的说:“管不了那么多了,走吧!”妈妈背着我走向了暴雨中。一路上,妈妈怕我得重感冒,把雨伞给了我,虽然我那时迷迷糊糊的,但我始终记得,妈妈正在被暴雨冲洗着,心里一股暖流随之而上。就这样,妈妈背着我走完了去医院的路。到了医院,医生给我打了针,给我吃了药,我好多了。过没几天烧也退了,可是妈妈为了我,得了重感冒。
母爱是多么的伟大,多么无私啊!让我们帮助每个需要帮助的人。对需要帮助的人,尽自己的一份绵薄之力,人我们共建一个友好互助的家园吧!让世界变得更美好吧!