你们的爷爷奶奶爱干些什么事呢?反正我的爷爷就爱看戏,非常的爱看。只要有空闲的时间,他就看戏,从不浪费哪一个空闲的时间。
有一次,我的爷爷听到了一个消息,说是在几十里外,下午四点到八点的时候要表演唱戏,他决定带我去。我心想,今天爷爷怎么这么反常呢?走了几里路,我已经累得不行了。我看了看爷爷,依然面不改色,丝毫没有累的意思。我心想,以往走上几米就不行了,今天走了这么多却还不累。我随意坐到了一块儿大石头上问他:“我们这是要去哪儿呀?快到吗?”他回答道:“快到了。”又继续走了起来,又走了几里,终于到了,我抬头一看,只见有一个大大的舞台,上面正在唱着戏。我顿时明白了所有事情,原来爷爷是要看戏呀,怪不得这么积极,我才不爱看戏呢,我要求爷爷回家,爷爷就当没听见似的。我让爷爷陪我玩儿,可他却一直目不转睛的盯着舞台,非常入迷,就像没有听到我说的话似的。最后,我只能跟旁边的小朋友玩儿了起来。
戏剧演出结束了,我们回到了家。爷爷又做起了晚饭,我也坐到桌子上写起了作业。正写作业的时候,我看到厨房里的爷爷一边炒菜,一边还模仿刚看完的戏剧的动作,嘴里还唱着戏中的台词,还闭上了眼睛,似乎很陶醉。我也没有太在意,又写起了作业,忽然,我闻到了一股烧焦的味儿,一看,是爷爷把菜炒糊了,我对爷爷说:“你能不能专注一点,炒饭可不能三心二意。”最终没有办法,又重做了一次。
还有一次,我拿着遥控器趴在了沙发上,看起了自己最爱看的动画片,结果换台的时候,一不小心就打开了戏曲的表演节目。结果爷爷听到了,不知什么时候扑过来一把就把遥控器拿走了不让我换台,反而自己却坐在了沙发上看起来戏剧。还对我说:“小孩子不能看电视,你去看一会儿书。”
这就是我的爷爷,一个对戏曲很入迷的爷爷,每天总要去看看戏,好像一不看就会很难受。