戏迷爷爷作文
在我家楼上,有一个非常喜欢看戏的爷爷。一个烈日炎炎的中午,一家戏场在离我们家三十里地的镇上开了一部戏,爷爷不管什么原因也要在家人的阻拦下冲出去,到那里看戏。可是,在这么热的中午,爷爷在外面坐不到车,因为公交车正在休息,眼看时间滴滴答答的跑过,心里十分着急,生怕错过了一场精彩的好戏。爷爷一看表时间还来得及,心里暗自欢喜,心想幸亏出门出的早,那就不等公交车了,还是自己步行过去吧。时间一分一秒的过去了,转眼就到十点了,爷爷想看的那场戏是在十二点,可是他才走了一半的路程,于是就加快了脚步,就在十一点半的时候,他终于到达了现场,爷爷长长的虚了一口气,可是到那的时候,脚上磨起了好几个大水泡,但是他却感觉不到一丝疼痛,因为他觉得只要没耽误看戏付出这点辛苦是值得的。
这个爷爷他不仅喜欢看戏,还喜欢自己演戏呢!在一个雪花飞舞的早晨,爷爷不知是着了什么魔,拦也拦不住的要出去拜师学艺。这下可难倒他的儿子了,他的儿子白天要去工作,根本没时间陪爷爷去学艺,只好让楼下的我陪他去,我欣然答应了叔叔的这个伟大的“使命”,因为我对爷爷学艺的地方轻车熟路,顺便还可以照顾年老的爷爷,到达目的地后,爷爷开始学习了,我在一旁观看,爷爷唱戏的时候特别好玩,那声音惊天动地,时而又像嗓子哑了一样。再看看那动作,平板着的手一会舞到那里,一会飞到这里,像极了一副要打人的样子,惹得我哭笑不得。当我喊爷爷回家的时候,他还是依依不舍的想多学一会,当我看到他手上冻出了一道道裂痕,很是心疼,这样的天气还不开空调,也太小气了吧,即使是这样爷爷还是很开心,因为以后他可以在镜子里看自己唱戏了,我对爷爷的求学精神佩服的五体投地。
这就是我的戏迷爷爷,怎么样,想看他唱戏吗?保证震撼全场。