戏迷爷爷作文
论到戏迷,我的爷爷可谓是迷中之迷,尽管已经年过70,但还是一个十足的“小顽童”。
当你放学回家,如果一看到七八个老人围着电视,津津有味,手舞足蹈地看着戏剧节目,也许你会很惊讶,但这在我家,我早以习以为常了。只因为我有一位"戏迷"爷爷,和他的一群"戏迷"朋友罢了。
但论到我爷爷与对戏剧的迷,可以说是"废寝忘食",早晨,奶奶让他出门买菜,他带着他的随身听,哼着小曲儿走了,可路上遇见了同样是戏迷的爷爷们,一聊就忘了正事,等到我吃过早饭,出门上学时他们还在聊个不亦乐乎,奶奶哭笑不得,只得让爷爷回家,没想到爷爷临分手时还不忘说:"一会儿午饭后再聊哈!”搞得我哈哈大笑。
还有一次,凌晨5点,爷爷愉偷摸摸地起床,不料,被家里的小狗发现了,奶奶被一阵狂吠惊醒,对着门口那个黑影怒吼:"你是谁?干什么?"奶奶边吼边开灯,一下看清了“贼”的面目,看见是爷爷,不禁笑出声来,说:"你干嘛?!这么早起来,这是要去啊?"爷爷像个受训的小学生一样,支支吾吾说:“去……去看戏!”
这就是我的爷爷,一个十足的“小戏迷”。
戏迷爷爷作文 篇7
爷爷是我们这一带有名的“票友”。听爷爷说,他年轻的时候经常跑龙套,演些次要角色。如今上了年纪,着迷劲儿依然不减当年,不管什么时候嘴里总哼个不停,古典的还是现代的,都能来上几句。白脸的曹操、红脸的关公、黑脸的张飞,他张口就来。秦腔、京剧、豫剧、黄梅戏,都能来几句。唱念做打,惟妙惟肖。;爷爷就好似家里的“开心果”,只要他在家,家里便笑声不断。做饭时,他一边干着活,一边挥舞着大刀(菜刀)、金箍棒(擀面杖)“咚锵咚锵”地拉开架势唱开了,气得奶奶指着他的鼻子,连说他“老不正经”。奶奶说归说,但打心眼儿里敬佩爷爷。邻居们都很羡慕,每逢爷爷唱戏,总吸引来不少观众。;一次,电视上学京剧《下山记》。这下爷爷可来劲了,拿起他的拐杖,跟电视上的演员一块练起来。这时,演员一个空翻,稳稳停在那儿。爷爷的兴致来了,也跟着一个空翻,谁知,不但没有翻过来,只听“咚”的一声,爷爷一下子摔在地上,扭了腰,疼得他龇牙咧嘴,半天也没站起来。幸亏爸爸、妈妈都在家,要送爷爷上医院,急得他连忙挣脱开,大声喊着:“戏还没演完呢……我要继续演完。”我便严肃地对爷爷说:“如果你这样,
我的爷爷真是一个戏迷啊!