描写吊兰的作文
在我家的窗台前,养了几盆吊兰。
吊兰的叶子细细长长的,两边叶子较深,中间是浅绿色的。叶子像涂了蜡一样光滑,它一年四季常青。
我隔了几天再仔细观察了一下它,发现吊兰突然就抽出一些长长的茎,在茎的顶端还长出一些小吊兰。哇!吊兰的生长速度可真快啊!这些新长出来的茎重重地垂了下来,小吊兰就像一个个小绣球倒挂在空中,以前原本立着的叶子也被压得全部像柳条一样垂了下来。这个时候的吊兰可真美!又过了几天,那些垂着的小绣球上突然开出了一朵朵白色小花,只有雪花那么大,还有的花朵含苞待放,我真没有想到这吊兰还会开花。
吊兰的主茎十分修长,它大约长50—60厘米,它从一片片叶子中高挺而出,而在茎上的一小簇叶子底部,有一个粗粗的,矮矮的东西,那就是吊兰的根,这个根一旦扎到泥土中,就会快速生长,一盆崭新的吊兰又会生长出来。
吊兰不但清新美丽,还能净化空气,我越来越喜爱它们了。