描写吊兰的作文
去年,我种了几盆吊兰。听邻居家的阿姨说吊兰很难养活,妈妈却支持我种吊兰。又听说吊兰有两种种法,一种是分株繁殖,另外一种是种子播种的。我想了想,两样都试试看吧。
都过了一年了,吊兰只长叶不开花,急得我真想把它们拔了,可是又舍不得。今年端午节的时候,我有一个重大的发现,吊兰准备开花了。我们一家马上热闹了起来。过了一些日子,花终于开了,小小的花瓣;金黄的花心;雪白的花朵,真好看。
吊兰既刚且柔,形似展翅跳跃的仙鹤;而且它也是良好的室内空气净化花卉,因为它具有极强的吸收有害气体的功能。原来这就是有“折鹤兰”和“绿色净化器”之美称的吊兰!
我家的吊兰是最好的。