精彩的接力赛作文
“今天体育课接力赛,胜方休息,败方继续长跑!”今年的头一次两节连续体育可,老师居然宣布接力赛!顿时,所有人都欢呼起来,我也不例外,因为,只要获胜了,可以休息将近一个小时!
分组开始了,经过紧张的猜拳,姚杰先选,他自然选了班里跑的快的人,可是李旭南也不甘落后,选了配合好的,是好朋友的人,我自然被李旭楠在最后收入囊中,可是单看人,我们的实力要比对手低很多!
按照规则,第一个人跑一圈,之后每个人跑100米,随着老师吹响哨子,比赛开始了,顿时,“汤浩加油”“潘安东加油”的声音贯彻全场,只见我方的汤浩左手拿着接力棒,双手有节奏的摆动着,双脚飞快的在地上跑着,相比来,潘安东由于戴了眼镜,竟然跑出了道,让全班哄堂大笑,潘安东满脸通红的跑回了道,可是他的速度明显减慢,汤浩领先10米到达接力点。
可是天有不测风云,在3到4棒接力的时候,我方的孙鸿瑞竟然意外的掉棒,这让对方阵营一片欢呼,接下来上场的徐颖维用尽全力向前追,将差距进一步拉小,可是对方的全校冠军姚杰出马,将差距拉到了40米,但是我方的谢菁、董钰佳、秦梦茹将让对方的领先化为乌有,我心里也在窃喜:哈哈,你们有飞人也没用,我们的综合实力比你们强,你们就得输!
随后,棒子交到了我的手上,我想:“我是倒数第3棒,我只要跑15秒,我们就能赢!”于是,我拼命的向前跑去,真是老天眷顾,我居然只将40米的差距减少到35米!我的加速鼓舞人心,接下来,李旭楠和章周斌一鼓作气,拿到了冠军,顿时,掌声如雷,而对手则是垂头丧气。
这场接力赛,我们出乎意料的赢了,而且,我们创造了年级记录!