精彩的接力赛作文
这是我在运动会中参加的第一次接力赛,不过现在的我写这篇作文的时候很是内疚,觉得自己没做好。
当班主任选人时,我非常希望班主任不要选我。因为我自己明白,我爆发力不行,长跑可以,但是在其他同学的推选下,我难堪地我作为女生第二棒。当男生跑过来时,我鼓起勇气接了这根棒子,班主任在旁边为我加油,胜负早已分明,我是跑得最慢的,最后男生成功挽回三四棒。比赛结束,我们班以第二名告终。班主任说我跑得太慢了,此时我内心非常难受,觉得像吃了酱油一样,觉得自己对不起自己,对不起我们五(2)班。我走回操场,旧同桌不断安慰我,我很想哭一场,最终眼没红,我反复默念:重在参与,重在参与。我非常不开心,幸好班主任没在说我了,而是像鼓励我般地说了一句:“是谁推选谢艺澜的,她自己没有举手的!”我听了这句话心里好受了,便坐在操场上参与同学的小游戏。我的心情慢慢平复,最后忘记了输。我记得班主任之前说过,体育不仅让我们知道赢的光荣,也教会了我们输掉比赛。我想这次运动会比的就是这种精神吧。
等全校接力赛比过后,开始了拔河比赛。我们排在后面比的,我由于个小,力气又小就没去拔,我的挚友去拔了,我看到她站在第一个。“滴!”口哨声响起,我的耳边全是“五(3)班加油!”我们对阵的是五(3)的胖子们,最后经过我班吃奶的努力,胜利了!挚友开心地跑了回来,让我去陪她洗个手,我看到她手都被绳子磨出血了。
这次接力赛我非常不争气,现在想想都觉得自己内疚,不过这样头一次让我参加比赛,也让我输的光彩了一点。