精彩的接力赛作文
一年一度的冬季运动会如期而至,操场上热闹非凡,加油声,呐喊声此起彼伏。最令我难忘的就是8x50米接力赛跑,因为我就是其中的一名队员。
裁判让我们集合后,只听见一声响亮的哨声划过天际,比赛开始了。我方的刘如菲同学和另外三名队员一起冲了出去,顿时加油声响彻云霄。刘茹菲领先了其他队员,率先将接力棒交给了许峻源同学,在一旁围观的同学们欢呼起来,加油声更响亮了。因为胜利的机率又增加了些许。我按捺住心中的欢喜,紧张地注视着赛场。第二棒的时候,各位选手都不甘示弱,个个像脚下生风了似的。我们班并没有将领先的优势扩大,我的心揪得紧紧的。就这样,大家势均力敌,比赛紧张激烈。
第三棒,第四棒,第五棒……再这样下去,我们班怎么夺得冠军呢?我紧张地直跺脚,手也提前张开了,终于到了我这一棒,我们班的魏佳良同学如同离弦的箭一般向我冲来。我一把接过接力棒冲了出去,不顾一切的拼了命的往前跑。这时,我的耳边只有呼呼的风声,而我的心里只有一个念头:跑快点,跑快点,再跑快点,我们一定要赢。奇怪的是,平时短短50米,今天却好像永远也跑不到尽头,仿佛过了一个世纪的时间,我率先将接力棒传递给任思宇,回头一看,我居然超过其他队员一大截。大长腿任思宇果然名不虚传,他一路遥遥领先,第一个冲过终点,我们赢了!在一旁呐喊助威的同学们都围了上来,直到这个时候,我仍然不敢相信我们真的赢了。
这次接力赛使我懂得了,每个人都是必不可少的,虽然冲过终点的是任思宇,但如果没有前面同学打好的基础,一个人的力量是不足以取得这场比赛的胜利的。团结的力量可以战胜一切。