今天下午的课间,我们学校举行了红旗接力比赛。
比赛前,老师让我们下楼站队,男生一队,女生一队,然后就等着比赛的开始。我们的心都在砰砰直跳。我们信心十足,准备拿第一名。
比赛开始了,只听裁判员一声哨响,我们班的于道颖同学像离弦的箭似的,冲出了起跑线。大家都在喊:“加油!加油!”只见同学们在跑道上不停地往返穿梭着。俗话说的好,良好的开端是成功的一半。前面的同学遥遥领先,鼓舞了后面的同学的士气。
轮到我了,我既高兴又紧张,心都快跳出来了。我接过接力棒,拼命地冲出去了,只听见耳边传来呼呼的风声,眨眼间,我就冲到了终点。我把接力棒稳稳地传给下一个人。
比赛结束了,我们回到了教室,老师和同学们都很高兴,因为我们班获得了第一名的好成绩。每个同学都感受到了团结的力量。真正领悟“众人拾柴火焰高“的道理。