我楼下的邻居阿姨是一个热心肠。她经常帮助我们,还常借给我们东西。
一天,学校放学了,我走出了班上的门,突然,不知哪个人绊了我一下,我的脚趾一下子碰到前面王斌斌的鞋上,脚趾甲立马被碰掉了一小半,那叫一个疼呀!就象被刀用力划了一下,真是十指连心呀!
我想用尽全力跑回家,但是跑一下就疼痛难忍,只好慢慢地向家里走去。 我一步一瘸的走着,心里难受极了,就像乌云密布的天空,没有一丝阳光。
如果现在爸爸、妈妈在就好了,我边走边想,脚趾疼痛难忍,强忍着在眼眶里打转的眼泪没让它流出来。这时,我眼前出现了一个熟悉的身影——是邻居阿姨,她的出现就像一缕阳光闪现在我的眼前。她骑着电动车正要上班,看到了我就靠了过来,见我痛苦的样子连忙问:“你怎么了?为什么这么难受?”
“我的脚趾甲被碰掉了一小半,疼死我了!”
“快上车,我送你回家。”
“不用了,我自己回去吧,你上班迟到会被扣钱的。”
她微笑着说:“没关系,我被钱是小事,你伤口发炎才是大事,上车吧”
“那谢谢了。”
她把我送回家,并和我的爸爸妈妈一起给我的伤口消毒、上药、包扎,直到把我的伤口完全包扎好她才离去。我和爸爸妈妈给她说了很多感激的话,而她还是微微一笑说:“没什么,大家都是邻居吗,互相帮助是应该的,远亲不如近邻吗!”
我们的这位邻居阿姨是个热心肠吧!我们都很喜欢她。