浓浓邻里情小学作文
在我八岁那年,那个百鸟争鸣,鲜花争奇斗艳的春天,我透过窗户双眼直勾勾地盯着外面,小区里所有的小朋友大朋友都在尽情的玩耍说笑。唯独我在家里做着像小山一样的练习册,还不时,受到妈妈一声声的训斥,命苦呀!
等着,盼着,妈妈终于出去了,我不管三七二十一,像挣脱牢笼的小鸟飞冲到楼下,准备来一次“大狂欢”。到了小区里,我疯狂的和同学们玩着五花八门的游戏。从来不知道天是那么的蓝,花是那么的香。玩了很久很久,忘了时间,直到筋疲力尽,才恋恋不舍地跟伙伴们道别,准备回家。
到了家门口,我很自然的把手伸进兜里掏钥匙,可兜里,空空如也!我一下子瘫靠在墙边,不知如何是好。这时正巧邻居李奶奶推开门,她关切的问我:“怎么啦?”我把事情的经过原原本本的告诉了她。“孩子没事,去奶奶家等妈妈吧!桌上还有可口的饭菜呢!”我犹豫了一会儿,这样行吗?李奶奶似乎看出了我的心思,伸出粗糙又温暖的手拉起我进了她家。紧接着她又把我推到凳子上慈祥的说到:“肚子饿了吧?奶奶去把饭菜热一下,马上就好。”顿时一股暖流,缓缓地在我心底流过。不一会儿,热气腾腾的米饭和香气四溢的四喜丸子上桌了。早已饥肠辘辘我狼吞虎咽的吃了起来,好像从没吃过这么香的饭菜。就在我“酒足饭饱”时,我听见了妈妈“哒哒哒”的高跟鞋声。我兴冲冲地跑出去喊道:“妈妈,我在这儿!”妈妈一脸疑惑,我便把事情的来龙去脉告诉了妈妈。临走时,妈妈拉着李奶奶的手直说谢谢,李奶奶却说这不值得一提,可我心中久久回荡着温馨。
邻里情虽然不是那么的惊天动地,却像那一桌热气腾腾的饭菜,值得我们细细品味,令我们久久留恋。