我的自画像小学生优秀作文
有一天,我为自己画了一幅自画像,那里有我可爱的样子。
画中的我长得白白的、瘦瘦的,短短的头发、小小的鼻子、小小的嘴,还有一双闪闪发光的大眼睛,看起来总是笑咪咪的,你说,好不好看?可是妈妈老说:“你看,你个子矮矮的,真瘦,又不好好吃饭,看小表妹多胖、多可爱!”我反驳道:“谁说的,我身子是中等的,不胖也不瘦,多健康啊!”
我呀,今年8岁半,快9岁了,体重25千克,身高1.25米。我喜欢穿运动服,因为这显得我很活泼开朗,也显得我很精神。
我喜欢玩电脑、跳绳、乎拉圈,我喜欢看书,我家有好多好多课外书,有格林童话、安徒生童话、一千零一夜、成语故事等等等等,我在书中学到了许多知识,还有了许多梦想,比如:成为一个仙女、一个画家、一个老师、一个航天飞行员、一个作家等等,所以我以后要更努力学习,多学本领,将来好实现我的梦想,到那时,我会再为自己画许多许多的自画像,送给我的爸爸妈妈,我的老师,报答他们对我所做的一切一切。