写阵雨的作文
雷阵雨七月的天气真是多变,刚才还是阳光明媚,一下子就电闪雷鸣,太阳立刻被一大片的乌云给遮盖住了,天空也被乌云占领了,让人心里不由得惊叹。
刚开始,只是毛毛细雨,许多行人还悠闲地走来走去,似乎在想:“啊!好凉爽啊!淋淋雨真是一种享受呀。”只有那有自知之明的人们才赶紧转身疾步向家里走去,就像一只脱缰的野马。只见雨点从天空中像一盆水一样泼了下来。落到地面上,听见一阵“噼啪噼啪”的声音。
甬城立刻被笼罩在了烟雨中,树上的鸟儿停止了歌唱,自顾自地飞到安全的地方了。路上的行人们也不再享受了,抱头就往家里飞奔而去。我趴在窗旁,笑着想:“他们完蛋了。那些有自知之明的人们肯定在家里暗自偷笑‘幸亏逃得早’。”豆子大的暴雨浇灌着大地万物,落到泥土上,砸出一个大大的窟窿。“嚓”的一响,雷电也过来凑热闹了,雷电公公挥舞着锋利的宝剑,让人们心里顿时吓了一下。
天空霎那间,雷电交加,狂风暴雨。屋顶上不停地发出“叮叮咚咚”的声音,好似一曲强烈的交响曲。过了不久,雨渐渐的停下来了,太阳公公露出了笑脸。绿叶上的雨露也“叮”地落下来了,小鸟也扑扇着自己的翅膀回到大树上开始演奏欢快的乐曲。万物仿佛回到春天又复苏了。今天又是美好的一天。