写阵雨的作文
今天虽然是星期天,但是我觉得太无聊了,就在书柜里拿了一本漫画书看。书上的小明正打算出门时,拿了一把雨伞。外面风和日丽,他妈妈奇怪的说:“大晴天,打什么伞?”小明回头说:“说不定有局部阵雨呢!”妈妈和爸爸听了,都不相信,决定跟着小明去看看。
他们跟着小明一直走都没下雨,走到一个拐弯处,突然有一个人在楼上泼水下来。幸好小明带来一把伞,妈妈指着那盘谁说:“果然有“局部阵雨””。
我看完这篇漫画我觉得很生气,难道水就那麽不值钱吗?要倒在地上。如果小明没带伞子怎麽办?不就成落汤鸡了!后果你负责吗?万一有盲人不小心摔倒怎么办?万一有小孩故意去玩水怎么办?
这样的行为不但可以看出这个人的品格,还可以看出他有没有责任心,有没有公德心。由此看出他是个不讲道德,不讲文明,不讲环保的人。在现在的社会上还有很多像这样没公德心的人还很多。希望有不好的习惯的人,尽快改到。因为这样的行为是令人很讨厌的。