我的自画像作文
今天,我来画一张自画像吧!先画一张脸,脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,一对机警灵敏的小耳朵,一个高高隆起的小鼻子,这张脸上最大的特点是有两颗“大门牙”,这两颗大门牙可不简单,就像兔子的牙齿。吃苹果的时候不用削皮,用“大门牙”去啃,保证啃得又快又干净。你们知道这是谁吗?让我来告诉你,那个人就是我——颜佳琪。
我开朗、好动又爱玩。我最大的一个优点是乐于助人。有一次,我的好朋友黄可欣在音乐课上忘了带鞋套,我见她着急的样子,便毫不犹豫地借给了她,而我却被老师罚站一节课。张译丹同学生病发烧去附近培训学校找妈妈,我急忙把书包送到她妈妈的办公室。易天骄同学放学的时候,数学书忘在教室里,我就把她的数学书送到她家里,她家可是五楼啊!可把我累坏了……只要我能干的,就是再苦再累,我也一定鼎力相助!
我还有一个特长就是爱运动,比如:我们班玩跳大绳,里面总是有我,我跳得还真不错,每次我都跳很多。我单人跳绳也不错,在学校运动会上大显身手,虽然比赛时有点失误,我还是取得了第四名。我二百米跑也不错,在校运会上取得了第三名的好成绩。
我还会画“画”呢,你看我画的“自画像”怎么样?来瞧瞧吧!
山东省东营市胜利十五中小学三年级三班颜佳琪
今天,我来画一张自画像吧!先画一张脸,脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,一对机警灵敏的小耳朵,一个高高隆起的小鼻子,这张脸上最大的特点是有两颗“大门牙”,这两颗大门牙可不简单,就像兔子的牙齿。吃苹果的时候不用削皮,用“大门牙”去啃,保证啃得又快又干净。你们知道这是谁吗?让我来告诉你,那个人就是我——颜佳琪。
我开朗、好动又爱玩。我最大的一个优点是乐于助人。有一次,我的好朋友黄可欣在音乐课上忘了带鞋套,我见她着急的样子,便毫不犹豫地借给了她,而我却被老师罚站一节课。张译丹同学生病发烧去附近培训学校找妈妈,我急忙把书包送到她妈妈的办公室。易天骄同学放学的时候,数学书忘在教室里,我就把她的数学书送到她家里,她家可是五楼啊!可把我累坏了……只要我能干的,就是再苦再累,我也一定鼎力相助!
我还有一个特长就是爱运动,比如:我们班玩跳大绳,里面总是有我,我跳得还真不错,每次我都跳很多。我单人跳绳也不错,在学校运动会上大显身手,虽然比赛时有点失误,我还是取得了第四名。我二百米跑也不错,在校运会上取得了第三名的好成绩。
我还会画“画”呢,你看我画的“自画像”怎么样?来瞧瞧吧!