我的自画像作文
今天,闲着无事,我就来给自己“画一个自画像”吧!
我是一个活泼好动的小女生,虽然皮肤黑黑的,但是我从来不感觉这是我的缺点。我的眉毛弯弯的,小伙伴说像圆规画出的两道弧一样。我还有一双圆圆的大眼睛,妈妈说我的眼睛很好看,晶莹透澈,宛如两潭秋水。我喜欢扎长长的马尾,因为这样会给人一种干净利落的感觉。
我特别喜欢唱歌,尤其擅喜欢唱民谣歌曲。小伙伴们都喜欢听我唱歌,我经常在课间为同学们高歌一曲!妈妈说我的唱歌天赋是遗传了她的基因。另外,由于妈妈一直坚持让我学习芭蕾舞,所以我的舞蹈也是很棒的,我经常和班上的女生们一起跳舞,一起唱歌,大家都很开心。除了唱歌跳舞,我还很喜欢跑步,在短跑上有很大的优势,曾经取得过优异成绩。
学习方面呢,在妈妈的监督下,我的成绩一直名列前茅。但是对我来说,学数学总是有些吃力。不过后来妈妈给我报了辅导班补习数学,在不懈努力下,在上次考试中我的数学成绩终于也进了班级前三名。
我还是一个热心肠的小女孩。每当身边的小伙伴遇到困难时,我总是像超人一样第一个冲到前面帮助他们。在公交车上会主动给爷爷奶奶礼让座位;会帮助邻居搬东西......
这就是我一个活泼可爱的小女孩,你喜欢我吗?