我的自画像作文
我的自画像
嗨,大家好!我叫吴俊怡,今年10岁,是一名三年级的小学生。
我的头发黄黄的,要是再黄一点,人家可要把我当成外国女孩了。额头上的刘海有点卷,像烫过似的。别看我是单眼皮,眼睛可大了。遇到高兴的事儿,眼睛会睁得更大,像两颗葡萄。我有一个小塌鼻,奶奶为了让我的鼻子挺一些,经常捏我的塌鼻子,可惜,直到到现在还没有梦想成真。我的嘴巴小小的,可吃的东西总比妈妈多。
我平时喜欢穿裙子,每次去买衣服,首选就是裙子。我的裙子款式多种多样,没有一件重复的。尤其是那条白纱裙,我只要一穿上它,就感觉自己变成了一位美丽的白雪公主。
我喜欢看书,一有时间,就捧起书看。有一次要睡午觉了,可我一点睡意也没有,脑海里全是书:《不一样的卡梅拉》《阿罗有枝彩色笔》《神奇的太阳花女孩》……可外婆要我午睡,坚决不让我看书。为了看书,我想了一个办法:趁外婆睡着时,偷偷地看。为了不被外婆发现,我把被子叠得高高的,像一座小山,然后躲在“小山”后面津津有味地看起来。外婆听到了翻书的声音,把被子移开。呀,我暴露了!外婆没收了我的书,并把它放在了枕头边。我又想了一个办法:把书迅速藏入被子里,然后像做贼似的躲进被子看了起来。外婆见我这么爱看书,只好成全了我。
我也有一个坏习惯,就是一边看书一边吃东西。因为这个,妈妈没少批评我。我现在已经下决心要改掉这个坏毛病了。
瞧,这就是我,一个喜欢穿裙子、喜欢看书的我,大家喜欢跟我做朋友吗?