演讲作文六年级健康饮食
尊敬的老师和同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《健康饮食,让身体更强壮》。食品可以让我们身体成长,可以给人们带来愉悦,可以给人们带来营养、健康……但是,如果不合理饮食,便会给我们的身体带来危害。所以,健康的饮食,才可以让身体健康,使身体强壮!
记得小时候的一段日子,由于缺少锻炼,导致身体的吸收能力下降。为此,我就想,自己和以往一样的生活,为什么会生病呢?于是,我带着疑惑来到了医院。经过检查,发现是因为不健康的饮食给我带来了麻烦。我突然想到,这几个月,我比较喜欢吃甜食,不吃水果、蔬菜,这才导致的身体不适的。虽然以往我缺少锻炼,但我合理健康的饮食,才保护了我的身体健康。看来运动、学习和健康的饮食,才能让人有一个健康的体魄。
现在上小学六年级了,校门口有许多商家,有得卖文具,有的卖食品,可谁会想到那些低价的食品就是“三无”产品。现在的学生买东西总去想到味道如何,却不去想,吃了对身体的危害。那些垃圾食品可能5角、1元或更低。为什么那么便宜呢?是因为这些东西可能用料和香料、食品添加剂特别的多,而食材很可能是食品垃圾打造的。我发现,同学们对味道十分敏感。到了8~12岁时,对咸味是那么喜爱,就如同写作业一定用蓝墨汁是一个道理。这种食品对身体的危害也不可小觑,吃多了会对心、肺、肝的健康造成很大的影响。所以,珍爱生命,远离垃圾食品。
健康的饮食也要合理的搭配,不能吃营养保质过期的食品。比如吃油条豆浆不能喝牛奶。不能这样进食,因为它们的营养成分不能混搭在一起,否则有的还会对身体有害。健康的饮食需要自己坚持,一定要拒绝那些对身体不好的、变质的、变味的食品。
健康的饮食对身体有很大的帮助,合理的饮食给我们带来了健康、幸福、快乐!让我们从现在开始爱护自己的身体吧,做到健康的饮食吧,让自己的身体更加健康、强壮!
我的演讲完毕,谢谢大家!