安全伴我行作文
初中(5)班黎铭慈
安全伴我行
在我们的生活中,有不少的人在交通生活中丧生或重伤。有不少的人告别了这美丽的世界,再也看不到阳光,再也感受不到微风划过脸庞的轻柔;甚至有的人还失去了至亲的人。
记得有一次,我和最要好的朋友陈澜一起上学,那时我们才上一年级。不懂事的我们就随意地在马路上行走,为了赶时间我和小伙伴们手牵着手准备横穿马路,当我们来到马路中间时,我们无助了,只好在车与车之间徘徊,司机让我们走,我们就慢慢走过去,但那辆车却开动了,我从路中间滚到了离马路边不远的地方,一辆自行车骑了过来,我迅速的爬起来了。陈澜没什么事,一直扶着我,骑自行车的伯伯帮我打电话给妈妈。当时,我的手臂,腿都受伤了,腿不停地抖。去医院的事,我也不记得了,只记得到了医院医生给我照X光,那时我是多么的害怕,害怕我不能再尽情地舞蹈,我还能快乐地奔跑吗?一个个问号浮现在脑海中,让我不敢想,不敢看,慢慢闭上眼睛,不看妈妈焦急的目光,因为妈妈焦急的目光会让我内疚的。好在我只是皮外伤,没什么大碍,好了之后伤疤也没留下。
虽然这次车祸没有在我身上留下伤疤,但它却在我心里你烙上了一个深深的疤痕。
每次我经过那个路口我就会想起当年的我,当时的场景,仿佛就在眼前。从那以后我小心地过马路,不到绿灯,我不走,没有斑马线的地方我不过。
近年来,我国死于车祸的人数也数不清。主要是因为行人的疏忽,驾驶者的不注意造成的。有些行人抱着:“他不敢撞我的心理。”有些驾驶者抱着:“他不敢不躲的心理。”于是悲剧就发生。
我认为我们应该重视“考”驾照的问题,在现在这个社会上有一部分驾驶者的驾照不是考回来的,而是用钱用烟或者人际关系买回来的,他们没有真正通过考核就上路,也不注意交通安全,甚至酒后驾驶,喝进去几滴美酒,流出来的却是无数的血与泪。我们国家对于造成车祸的人的惩罚力度不够,造成人们的不重视,觉得没关系,反正我有的是钱。
请大家记住:带上安全上路,载着幸福回家。