面前,是滚滚的黑烟,呛得我直咳嗽。呵,这又是一辆“黑烟囱”。
就是这些“黑烟车”,从开始投入使用,到报废,会产生多少有害、有毒的东西啊!空气受到了严重的污染。
由此,让我想起了两年前的往事……
我和妈妈到老家去拜访身体不太好的外公外婆,但是走在乡间的小路上,我没有看见一棵树,一片农田,令我不寒而栗。
在乡村农田上,本该是一片绿色,然而现在一片荒芜。这是为什么?这不是这里的土壤不好,而是人类在乱砍乱伐。一棵棵树木倒下,取而代之的是一幢幢高楼大厦。然而这要多大的代价啊!我看着沙漠一样的土地,令我想起了原本在这片净土中,自由自在玩耍的小动物,自由飞翔的小鸟,现在却化为泡影。因为人类破坏了生态平衡,它们失去了赖以生存的家园。
现在,人们对于环境的保护虽然有了一点认识,也有许多的人在努力保护大自然,但是这只是杯水车薪。一辆辆冒着黑烟的车,一棵棵轰然倒地的树,就可以把人们的劳动毁于一旦。
首都北京,是大自然首先开始悄悄提醒的地方。漫天飞舞的沙尘暴。上海,空气中弥漫着一股刺鼻的气味——大自然终于提醒人们要收敛了。不可以漫无目的的破坏,要开始保护大自然了!
时间飞快,现在已经是20年了。在我居住的小区中,由于污染的并不严重,走在小区的道路上,四周都有绿树陪伴;在家里,小鸟有时候落在窗口,高兴的歌唱,为有提醒了新家而歌唱。
我笑了,看着绿树成荫的小区,我舒心的笑了,阳光洒在树上,泛出金色的余晖,是那么的美。