从哇哇降生的婴儿,到现在的我,已有十二年的光阴了,这十二年来,上天已将我塑造成一个可爱、活泼的少女了。小眼睛、小嘴巴,方方的脸却又将我显得很像一个假小子。而我的性格吗?老师,朋友却都有一番说法。
对于学习,我一直都不擅于拼命的冲,我总是一步一步的方式来面对学习,每次做作业时,我几乎都很慢,不过我的错误率却不高。有一次我们上数学课,数学老师让我们用加减乘除法将数字联合起来使得数等于二十四,我想:六加九减三括号乘二不九等于二十四吗?我刚想举手,可又害怕弄错了,于是,我就又算了一遍,可刚算好时,我们班的文艺委员方颖就举手了。那是,我就觉得自己太优柔寡断了。我一直想改掉这个坏性格,可能是因为这样处事惯了,一直都改不了。因此,老师说我的性格很沉稳。
“啊——快拿走,恶心死我了。”咦!这是谁走说话呀!我凑上去,连忙用手捉住了那个物体,“好可爱呀!”原来是一只小蝈蝈,我们班有很多同学都怕这种小虫子,一看到就大喊大叫,而我却反而觉得这种虫子很有趣,那淡绿色的小蝈蝈,再加上一对细长的触角,显得多么可爱啊!因此,我便摸了摸小虫子,因此,同学们说我大大咧咧的,像个假小子。
人们都说人如其名,爸爸妈妈给我取顾希雅这个名字就是希望我成为一个很文雅的人,可我却刚刚超出了他们的想象之外,在家里时我浮躁、马虎,打扫卫生也是草草了事,总想快点完事走人。因此,爸爸妈妈说我是个马虎的女生。
这就是一个多面性的我,沉稳、浮躁、大大咧咧。你听了是不是很有趣呢?