毕业考试作文
母爱,总是无私的,它宁愿舍去自己,也要为着孩子;母爱又是默默无闻的,它总是在不显眼的地方,做出巨大的贡献。
在母亲的字典里,始终没有自私、贪图。她总是任劳任怨地为我们做事,却从来没有拒绝的意思,好像这样做,就是天经地义的事。
相信每一位同学的母亲,在孩子毕业考的时候,总是竭力帮孩子做事,减轻孩子的负担。实际上,孩子的负担,并不重,反而母亲的负担比孩子的负担还要重。
那一次的毕业考,让我更深一层的明白了母爱,这个词。
毕业考即将来临,我又激动又紧张,更是分秒必争,作业量逐渐增加,作业要写到比平时晚很多。可母亲总是要陪着我,她总是放心不下,我和她说了,可是不管用。晚上写着写着就睡意浓郁了起来,母亲就不停地给我打起精神。其实,她也很想睡觉,她经常看着看着就睡在了我的旁边,只要一有动静,她又立马醒了,问道:“怎么了?怎么了?”我实在不忍心看到她这样,就对她说:“你去睡吧!我写好了喊你。”可她终不答应,硬要陪我,我也没办法,只能加快脚步。
忙了半天,完成了,我入睡了,她又去忙她那些繁杂的事,不知,到了最后,几点才上床睡觉。
早上,她不用闹钟,自己会按时起床,蹑手蹑脚地为我做早饭,生怕惊动了我。
上学了,家离学校只有四里多路,可她不放心,陪着我,把我送到学校,看我走进学校了,才肯回家,吃早饭。
母亲啊!对于您的那些恩情,我该怎样报答您呢?