桃花雨作文
在阳春三月这阳光灿烂、万物复苏的日子里,到处呈现着生机勃勃的景象,各种各样的花儿更在这个时节竞相开放,像是赶集的大姑娘,都把自己打扮得花枝招展,生怕输给别人。
你们看,青龙山上的桃花不甘落后,开得多美!像是穿着粉色衣裳的姑娘伫立在山头,羞答答地探望着我家门口。我的心情非常激动,仿佛魂都被那美丽的桃花牵走了。从远处看,只见那一大片一大片的桃花你挤我碰的,让人看着眼花缭乱。他们有的紧紧地围绕在大树妈妈身边,像一个个三岁的小孩,在给妈妈撒娇呢!又像同学们围在老师身旁,静静地聆听着老师那不可以忘记的教诲。
有的桃花挤成一簇,像玩什么游戏似的,走近仔细观看一番才知道,原来那是桃花的花瓣全部展开,大大方方地把自己的美呈现出来,仿佛想让人们赞美它几句呢!有的却半开、半闭,像刚刚睡醒的孩子伸着懒腰,有的又是特别害羞的小姑娘,用眼睛偷偷地向外张望着;有的还是花骨朵,鼓鼓的身子像一个棒棒糖。如果可以,我还真的想把它摘下来,含在嘴里,尝尝是不是香甜香甜的。
花也有味道,桃花的香味简直不能用词语来描述。一阵微风吹过,花味淡了一些,在树上的桃花纷纷飘下,像蝴蝶一样,翩翩起舞。我感觉只要你走在这里,一定是种美的享受。
这么多的桃花,一朵比一朵美丽、娇嫩,迎接春天的到来,给我们带来希望和美丽。我喜欢春天,喜欢桃花!