桃花雨作文
故乡是江南,烟雨成船,江间过客,寄托了我一切美丽的幻想。
谈及故乡,繁重的学业与生活,我早已无法再频繁去探望,更甚至,还会有些淡忘,唯有院口,那临江的桃树,最让我年年惦想。
儿时,江南多雨,江堤更是雨繁,打落的三两桃花落在发间,临于心间。桃花落满头,也算是白头。不禁回想起祖母,那时我在树上摘花,她在树下担心,满脸的皱纹挤满了她的额头,却遮不住幸福在她脸上绽放。
江堤雨纷桃花落,树下伊人展眉头。
对祖母的思念越发浓郁,或许正是愧于曾经的顽皮与无知,才会对祖母日思夜想。母亲在外工作,父亲夜不归寝。浓浓的思念,我拿起又放下,放下又拿起。
终于有难得的机会,我又回到了故乡。我长大了,桃树却显得消瘦了许多。我在树下,默默地欣赏花瓣纷飞。儿时的欢语,悄悄映入了我的耳帘。我不由念起我的祖母,她也愈发消瘦和苍老,只是那溢满爱的笑容不变,勤勤恳恳,默默无闻,久久守望,等待我的归来。