桃花雨作文
是什么声音,像钢琴的叮咚,轻轻的在耳边回响。是什么光芒,像闪亮的珍珠,洒向人间。
啊,春天醒来了!三月的桃花雨唱着动听的歌来到人间。有一千朵桃花,落向水边;有一万朵涟漪,在水中荡漾。
三月的桃花雨,是一首优美的歌。
每一朵桃花,都是一个音符;细细密密的雨丝,就是跳跃的五线谱;偶而轰隆的春雷,就是敲响大地的鼓;那呼呼的风声,是优美的伴奏;那清脆的鸟鸣,就是春天的主唱。
三月的桃花雨,是春天的相机。
照片里有一颗颗小水滴,正自由自在地向下奔去;有一条条小鱼,在溪水里嬉戏;垂柳梳着长长的头发,对着清澈的湖面照着镜子;小竹笋努力地往上爬,想看看外面的世界什么样……
比宝石还闪亮啊,三月桃花雨!比蜜还甜啊,三月桃花雨!
啊,两岸草似翠,林中花似景。三月桃花雨,叫人多陶醉。啊!掬一捧,品一口,把这三月的桃花雨装进我们心灵的酒杯。