俗话说:“上帝为你关上门,同时也会为你打开一扇窗。”而我,上帝在我失落、孤单时,为我打开心中的那扇窗。
“怎么办啊!我控制不住自己了!”我在家小声呢喃的说。那还不是因为我自己太没用了!在妈妈走之前对我说:“我的宝贝女儿啊!我和你爸爸上班了!中午可能不会回来,钱就在桌子上!中午你看看想吃什么上街买饭吃!吃完就赶紧回来!我走了哦!对了!记住把作业写完,等晚上我回来时拿给我检查,还有,一定不要玩电脑!对你的身体,学习都没有好处!”说完,“啪”一声们关上了。我坐在写字台上写数学作业,其实我的手一直都在抖,我的心里不断地纠结着,到底要不要玩电脑呢!
“没事!玩吧,反正你的妈妈也走了,回来肯定不会看到!”“不行,不行,坚决不能玩,如果你玩了就控制不住了,而且作业也写不了。”突然有两个念头在我心中不停的讲着。我就在想:“算了!不玩了,坚决不能让妈妈失望。”坐下来准备好好学习,突然,我的眼睛一转,我不觉的起身,狂奔向电脑屋,我也不知怎么了,总控制不住自己的脚总向电脑屋理奔跑。跑到屋子里,大脑好像停止运转了,耳边在“嗡嗡”地响个不停,我听不见任何声音了,好像快要失去听觉似的。我猛地反过来神来,看见我身处在绝境中,我把电脑“啪”的一声关掉,走出电脑屋,我觉得内心很黑暗,难道这就是上帝关上的门吗?让你身处心灵的黑暗中。
突然,我在我屋子里看到一个很不起眼的书:《骆驼祥子》,我拿起这本书仔细的品味,感到心灵全都豁然了,书中讲述了祥子以前是一个勤劳、朴质的一个人,但是,由于三次攒钱买车的愿望都一一被破灭,变成社会的垃圾,行尸走肉。难道我就是祥子吗?我回想起当时我昏智不清,快要行尸走肉,当中端祥这本书时,难道就是上帝为你打开的一扇窗吗?
上帝!我要感谢你!你虽然为我关上门,但你又为我打开一扇心灵之窗。