叶子作文
有着一头短小而有光泽的黑发,两颗总是露出的虎牙,白中透红润的肌肤,嘴角上是一弯抹不掉的笑。这就是阳光的少年――叶子,自取外号“一根葱”。
在大伙眼里,他好似永远是一个长不大的小孩,显得笨拙而可笑。中午吃饭,我排着黑压压的长队去取中饭。此时,叶子在走廊边的楼梯口出现了。只见他一手一支还在滴着水的筷子,做着完全算不上逻辑的武打动作。我不禁笑出声来,丢下自己“站立了好久的队伍位置”直径走了过去。“呵嘿!”他还是用那蜡笔小新般的声音喊道。我停下来,对他说:“聪聪,你又在搞什么呢?”只见他停下了正在乱舞的手臂说:“嗨,杜言哲,我在学乐高幻影忍者呢!要不要一起做?”我差点没把早饭笑出来。
第二天下课,我正高兴呢,突然耳边冒起了“啊”的一声大吼,我被惊的一肘子向后砸去,那个“肇事者”正好被打中,原来是叶子,眼看他水汪汪的眼睛就要滴出水珠,我当机立断,一声吼:“你再吵,我就不借你餐巾纸擦鼻涕了。”他止住了泪,立刻就像一只跟屁虫一样随着我了。真不知道班中如果少了他,快乐又会减少几分呢?
除了幼稚,叶子还是十分大方的。学校放学之际,我却发现乘车回家的钱不翼而飞了。我左顾右盼,东寻西找,口袋里,书包里,都没有。叶子一看立刻把手中将要撕开的食物退了回去,小跑过来,把手中闪亮的硬币递过来。我突然诡异一笑,说:“要不就不用还了,送我吧,谢谢你。”叶子想都不想就说:“好吧好吧,反正我的餐巾纸都是你给的,算了算了。”
这就是有些幼稚,而又大方的叶子,少了他,全班又会少了多少快乐呢?