叶子作文
窗前有一棵树,叶老是微微的摇晃,叶从春摆到夏,执着强烈热闹。跟着时光的流逝,我慢慢已经长大,转眼间已经初二了……
望着那认识的校园,那认识的同学,一切又都是那么的相同,可相继而至的却和我想的差了十万八千里,迎接我的不再是初一的自由,和快乐,取而代之的是山一样的学习负担,压得我透不外气来
午自习,本来是一天独一可以放松一下下的时光,可今天的午自习却格外的热闹,望着面前那一张满是红叉叉的英语听写纸,我心中满是自责与不安,自责的是昨晚怎么能健忘背呢!不安的却是害怕老师的责骂。
徐徐地,那种对梦想的渴想,跟着压力的加大,跟着时间的打磨,慢慢的消逝……心中更是凭添了一丝丝悲凉。我轻轻摇摇头,迈着沉重的步子移步窗前。突然,我被这样前的景象惊呆了,那干枯的叶子——在飞!
时间犹如停留了一般,它用身子撒发出年青时的色泽,它离开了树的怀抱,,在四溢的秋日暖阳里,在天空这个舞台上,飞旋着,旋舞着,虽是如斯简朴的动作,却舞出了风姿,舞出了韵味,舞的比鸟儿更轻巧,更动人。
忽然,风像顽皮的精灵,一阵疾风吹过,叶像一只折翼的蝴蝶,在空中翻滚,终极,蝴蝶飘落到地上,夕阳将他染成了金色,犹如天边那即将消逝的火烧云。
秋天到了,风来了,叶子在飞旋!
泪,从我的眼眶缓缓的流了出来,我恍然大悟,我明白了,叶子想要传达的意志,梦想就是由于追求而存在,享受追求的过程,,即使再多的打击压力,也会败倒在坚强意志之下。
叶,谢谢你使我明白!