在一个风雨交加的夜晚,一位阿拉伯人在缓和的帐篷中,只见,帐篷的门轻轻的开了,一个骆驼的头慢慢地伸进了帐篷里。
骆驼心想:这里面好暖和啊!于是,它对主人说:“亲爱的主人,外面太冷了,请允许我把头伸进来暖和一下吧。”阿拉伯人爱骆驼就像爱自己一样,于是就同意了。可是骆驼又想:我要是把全部身体都进来,那该多暖和啊!“主人,我想把脖子也伸进来,可以么?”骆驼小心翼翼地问道。主人想了想,就答应了。过了一会儿,骆驼感觉很不舒服,又问:“主人,我可以把前腿伸进来吗?只占一点地方。”主人看了看骆驼,就同意了。又过了一会儿,骆驼偷偷地把后腿也伸了进来。骆驼看了看主人,心想:这里好挤啊!我要把他赶出去。于是,骆驼对主人说:“主人,这里好挤啊,有点热,外边很凉快,要不,您出去凉快一会儿,我在这里给您看着帐篷吧。”阿拉伯人似乎看出了骆驼的意图,心想:我好心让它进来,它不但不知感恩,还想把我赶出去,我不能让它得逞。于是,主人对骆驼说:“真抱歉,我的伙计,你的食物在帐篷后边,也不知道……”外边风刮着树叶的声音不断传了出来,阿拉伯人的话还没说完,就见骆驼已经跑了出去,阿拉伯人把帐篷关着,骆驼被关在了门外,骆驼才反应过来上当了,但是,已经迟了。
这一次,不论它说什么,阿拉伯人都不会放它进来了……