来到鸣沙山,我向往已久的沙漠终于展现在眼前。走进沙漠,就像走进了一个金色的世界。骆驼在这个金色世界里排成长队,浩浩荡荡地朝前走着,如同一支庞大威武的军队。听着幽幽的骆铃,我的心雀跃不已,连忙拉着爸爸妈妈去骑骆驼。
哇,好多骆驼蹲在地上!它们的脖子又弯又长,很像数字“2”;眼睫毛也很长很长,共有两层,这样就能挡住风沙,还能保护眼睛免受强烈日光的照射;两个驼峰高耸着,是巨大的能量贮存库,可以保证骆驼能在沙漠中长途跋涉,即使长时间不喝水也不会渴死;它们的脚掌宽大厚实,只有两个可以撑开的脚趾,这样就不会陷到沙子里,而且走在被太阳晒得滚烫的沙地上也不会怕烫了。
我眼前的骆驼是一头头庞然大物,它们目不转睛地盯着我,令我心里不由得敲起了鼓,真怕它们会突然扑上来咬我一口。
我鼓起勇气爬上了骆驼,两只手死死抓住套在骆背上的铁环。牵骆驼的人踢了骆驼一脚,它大吼一声,前面两只脚突然并直,站了起来,我的身体不由自主地后仰,紧跟着骆驼两只后腿又如法炮制地立起,我的身体也随之前倾。这一仰一俯之间,巨大的颠簸把我吓得连声惊叫。
骆驼丝毫不理会我的恐惧,慢悠悠地朝前走去。我骑在驼背上,身体随着骆驼行走的步子一上一下地晃动,就像坐在一条随波起伏的小船上。放眼望去,连绵起伏的沙丘犹如金色的波浪,风一吹,细小的沙粒就飞扬起来,好像烟囱里飘出的阵阵炊烟。
不知不觉到了目的地,骆驼的脚步慢了下来,我还没反应过来时,它的前脚就像骨折一样突然弯下去,接着后腿也折了下来,幸好我紧紧拉着铁环,不然就会摔下去了。
从骆驼背上下来后,我已经不再害怕这些体型庞大的动物,因为我知道了它们其实很温顺,是人类的好伙伴,还有“沙漠之舟”的美称,人们在沙漠中旅行、运输货物都少不了它们的帮助呢。
通过这次骑骆驼,我也懂得了做什么事都要勇敢的道理,只有勇于尝试,才能看见美丽的风景,获得独特的体验。