放风筝记事作文
春天来了,天气晴朗。第一缕阳光照射在大地上,清风微微地吹拂着。明明,红红,飞飞去公园放风筝。
来到公园里翡翠似的草地上,明明抓紧线轴,跑到十米开外,飞飞把风筝举过头顶。明明喊口令:一、二、三,放!飞飞迅速松开手,而明明像离弦的箭,裹着一阵风,向远处射去!可是风筝还是颤颤巍巍,马上要掉下来的样子。怎么回事呢,依次换了红红和飞飞,风筝还是没有高高的飞起来,这可把三个小朋友着急坏了。
他们仨抬头望天上看,那上面有威武的长龙在天空翱翔,有拍打着大翅膀的猫头鹰洋洋得意,也有金光闪闪的可爱小金鱼也能自在的在高空嬉戏。只有明明,红红和飞飞的燕子,反而没有飞起来,那披着漂亮花衣服的小燕子似乎也在垂头丧气。这时候奶声奶气的孩子的笑声传来,他们一起羡慕的看过去,原来是小毛毛头也能把她的彩虹风筝高高放起来,旁边有妈妈爸爸幸福的围绕着。同时那边的叔叔也看到他们的求助眼光,高声喊道:逆着风跑!听到这里,三个小朋友瞬间明白过来。还是明明打头阵。只不过这次,他昂着头,逆着风串出去,还是飞飞高举风筝,等明明飞奔到急速,迅速撒开手,而红红在紧张的观战。这次,果然,他们的小燕子风筝,慢慢地,稳稳地,一点点的升起来了。成功的喜悦充斥着三人的心间。接着换飞飞和红红接力,最终,这只漂亮的小燕子,也终于高高地升到高空中。
三人非常开心,同时也明白了,他们犹如这风筝一样,只有逆风,才能越飞越高,才能欣赏到高空下的美景。