放风筝记事作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。周末,我们也趁着温暖的春风来到了郊外。
今天,真是放风筝的好日子。瞧,绿油油的小草探出脑袋,花儿穿着五颜六色的衣裳。我们来到一望无际的草地,放眼望去,有数不胜数的风筝在飞翔:有可爱的小金鱼在悠闲地游来游去,长长的蜈蚣在张牙舞爪地爬行,老鹰在后面死死地盯着蜈蚣,想饱餐一顿看着各种各样,多姿多彩的风筝,心中无比羡慕。
大家都迫不及待地开始了。我一手拿着线轴,一手拽着线迎风跑起来,我对小刚说:举高一点,别掉下来。小刚回应:知道了,你放心吧。只见他把风筝高高举在头顶上,在我说完放字时,小刚抛起风筝,风筝飞了起来,在我正在享受时,嗖一声,风筝落下来了。这时,一个小女孩跑过来说:放风筝要借风来调整线轴。在女孩的帮助下,我又再次的放起风筝,女孩跑过来大声说:调整线轴,往左,往右,对,很好听了她的话,我熟练的放起了风筝,只见,风筝越飞越高,最后风筝成功的穿梭在高高的云层。远处,传来小男孩的高喊声:妈妈,看我的风筝飞起来了!爸爸搂着妈妈,一家三口看着风筝,幸福地笑着。
欢呼声、尖叫声、笑声汇成了一曲交响乐。