都说中秋节是个团圆节,确实是这样。今年的中秋节爸爸告诉我全家都会去奶奶家吃晚饭。
这可把我乐坏了,我奶奶的饭菜最对我胃口了,妈妈和爸爸做的饭菜我都吃腻了,这次总算可以吃到想念已久的奶奶做的饭菜。当然我更想奶奶了,因为好久不见了。
当天下午,我们全家早早的就到了奶奶家,奶奶看到我和妹妹非常开心,连连说:“我的宝贝,我的乖乖。”我和奶奶来个拥抱嘴里不停的说:“好奶奶,我想你了。”晚饭出奇的丰盛,吃得我和妹妹连说过瘾。
晚饭过后,走到奶奶家的阳台上,只见天上挂着一轮又大又圆的月亮。我问爸爸:“爸爸,月亮上为啥有那么多斑块啊?不好看。”爸爸笑了笑回答我:“传说中,月亮上有个广寒宫,那是嫦娥仙子的家。门前有颗月桂树,有个叫吴刚的人一直在砍树,但是怎么也砍不断这颗月桂。这就是你看到的斑块。”“哦,原来还有这样的传说啊。”“其实你看到的月亮上的这些斑块是因为月亮遭受陨石撞击后留下的坑。月亮是我们地球的卫星,他保卫我们不会遭受太多的陨石撞击,它是地球防卫陨石的最后一道防线。”听着听着我不住地点头。
听了爸爸的介绍,我一下子对月亮有了更多的了解,抬头看着月亮,真希望明年的今天也能明月如镜,满月如盘。