写鲸鱼的作文
如果我有特异功能,我想变成一条大鲸鱼。
我想变成大鲸鱼,在大海里自由自在的生活。我是海洋的霸主,无边无际的海洋就是我的家。我可以潜入海底探索奇妙的海底世界,还能浮出海面和朋友们一起尽情玩耍,大海里所有的鱼儿都是我的朋友。
白天我和赛艇比赛速度,和海豚一起跳舞,跟海鸥一起唱歌,我在阳光下漫步,在海浪里沉浮。晚上我和星星一起入梦,海浪声声,好像妈妈的摇篮曲伴我如梦。
可是,这些只是我的梦想。如果我变成了海里的大鲸鱼,可能面临的就是死亡。
大海曾经是我们最美丽的家园,这里有丰富的资源,各种美味的海鲜,美丽的珍珠,漂亮的珊瑚,还有丰富的海底石油……可是,地球上的人们却因为他们自己的贪欲破坏了我们美丽的家园。不知什么时候开始,出海游玩的人们把垃圾扔进大海,海豚,海龟,一些鱼儿把它们当做食物吞进了肚子里,最后就是死亡!人们过度开发海底石油蔚蓝的大海变成了黑色,好多的海面变成了死海。
我想大声说:请大家珍惜海洋的环境吧!我不想看到这样的大海,我想要干净的海面,清新的海风,我想要变成大鲸鱼自有自在的在海里生活。