写鲸鱼的作文
我叫乐乐,是一条快乐的小鲸鱼,生活在无边无际的海洋中。海水湛蓝湛蓝的,美极了!这里有可爱的海星,有五彩的珊瑚,还有小小的鱼儿……我在这里幸福地生活着,无聊了,就和我的伙伴一起玩耍;累了,就躺在妈妈的怀里休息;饿了,就和爸爸一起去找吃的……
可是有一天,妈妈说许多朋友都因饱受折磨而死。原来,人们在海边随意丢弃塑料袋,经过风吹,许多塑料垃圾飘到了海面上,有的沉入了海底。据人类科学家估计:每1平方公里土地约有2万件塑料垃圾,每年约有1270万吨塑料垃圾进入海洋。这些塑料垃圾给我们带来了巨大的痛苦,甚至威胁我们的生命。无数像我一样的小鱼失去了自己的爸爸妈妈,没有了曾经幸福的家庭。现在的我一点也不快乐,看不见可爱的海星,看不见五彩的珊瑚,看不见小小的鱼儿。塑料垃圾不仅让美景消失了,还破坏了我的家园。
希望你们能听到我的心声,快快行动起来,停止向海洋丢弃垃圾,保护我们美丽的蓝色家园吧!