小时侯,妈妈总是在我胸前挂上一把钥匙,这是通向“家”的钥匙。在它的表面,留有妈妈的气息,贴在胸前——暖暖的……
后来,我长大了,自然也不会同小时一样,在胸前挂一串钥匙,但在生活中,却发现原来还有许许多多的“钥匙”!
课堂上,老师的粉笔依然在尘屑飞扬中移动,难道不是在向我们的脑中发送着一把把钥匙吗?生活中,父母亲人的叮嘱使我们把握好手中的帆,难道不是在向我们的精神发送着一把把钥匙吗?在学习中,那一次次自己对自己的鼓励,难道不是在向我们的心中发送着一把把钥匙吗?
其实,在生活中,有许许多多的“钥匙”,而总有一把钥匙是属于自己的!
记得在那年冬天,由于自己的一次失误,导致成绩下滑了十五名!这是多么可怕的数字,而更令人畏惧的是,由于自己的冲动,不仅惹恼了老师,而且惊动了班主任!那时的我,简直可以用一败涂地来形容。老师的白眼,同学的讥笑,家长的漫骂,使我接近崩溃的边缘。我忍耐着,终于,在又一次的失败中,我再也按柰不住,顾不得一切,冲出考试的教室,在空旷无人的操场上放声大哭!
不知过了多久,天开始下起了大雪。那飘飘扬扬的雪花随风飘落,犹如一朵朵漫舞的蝴蝶爹跌落在我身上。融化,滴落,渗入皮肤,进入身体。凉了,碎了。心也如同雪花一般,跌落在地,形如两瓣!
没有人会帮助我的,就如同没有人相信我会站起来一样!我趴在雪地上,心在不断流泪,我好累,我真的好累,就让雪再次将我埋没了吧!就在朦胧中,我听到清脆的一声:你怎么了?我一惊,抬头一看,竟然是一个小女孩。她见我醒了,接着说:“哦,我知道了,你一定是遇到了困难,不要着急,总会有办法解决的!”是呀,就连一个小女孩都知道的道理,为什么我就不明白呢?
后来,我终于取得了胜利,老师同学也开始接受了我。幸福的天空终于露出了一丝曙光……
在生活中,总有一把钥匙属于你自己!珍惜那把钥匙吧,感谢那把钥匙吧!它会使你迈向另一座美好的天堂!