今天,我和好朋友偶燃一起冲向小店买吃的,在“口水流下三千尺”之际,忽然,听到焦急万分的许珂妈妈说:“许珂的书包在门房,怎么办?”我和偶燃过来了,看到了门锁着的,许珂的书包就在里面,是呀,怎么办?校长突然过来了,许珂妈妈问后:“去找钥匙。门房爷爷在后面。”我们三人不顾天上下着雨,冲向雨中,还唱道:“我是一只小小鸟……”偶燃对我、许珂说:“我们分头找,朱志东你在二号楼5、6层找,许珂你在一号楼找,我在二号楼2、3、4层找。”哼!欺负人!我比偶燃小,为什么还让我在最高层找?可为了朋友,就找5、6层吧!
我到了5层,一片漆黑,不在!我到了6层,咦?灯开着的,我正找第四个教室,我听到了一种脚走的声音,99999999999~~~啊!!!!!抢……劫……那时,我觉得心冰凉凉的,身上起着鸡皮疙瘩,我感到我的皮肤的抵抗力从100到0了!我当然要跑了,我深深的吸了一口气,像一支离悬的箭一样"飞"到2楼,让我的心跳从300\分降到了150\分。我看到偶燃竟然不怕那声音,我真佩服他。我和他一起找,我觉得不怕了。可是,我们还没有找到钥匙,正当我们垂头丧气的时候,有一个人走过来,看,那不是门房爷爷吗?我们兴高采烈,偶燃让我先报“喜事”,我大喊:“找到了!找到了!……”打开钥匙后,我们一起回家了。
今天虽然钥匙找的好苦,可是我们助人为乐,我也觉得很甜。