父母是这个世界上对我们最好的人,他们的爱是世界上最无私、最不求回报的爱。父母无时无刻不在细心地呵护照顾着我们,不让我们受到一点伤害。
乌鸦尚能反哺,同样作为孩子的我们,岂非不应该尽最大的能力对父母好,孝顺他们吗?
去年夏天的一个傍晚,放学后,我兴冲冲地跑进家门,连叫了三声母亲,可是没人回答。我急忙推开母亲的房门,喊着“母亲,母亲!”看到母亲躺在床上,我猛地扑到了母亲自上。呀,母亲的头滚烫滚烫的!这时,母亲微微睁开了眼睛,有气无力地说:“静娇,放学回来了。”“妈,您怎么了,快告诉我呀!”“没事,就是有点头晕。”“妈,您别说了,走!我带您去看医生。”我不由分说,半扶半背地搀着母亲,向邻村的卫生室走去。母亲的身体好重啊,要是父亲在家该多好啊,我咬着牙坚持着,看得出,母亲也是出了浑身的力气,走到半路,我们的身体全都湿透了,我默默地对自己说:“不能停,我一定行的!”好不收留易来到了卫生室,大夫马上给母亲做了检查,说:“你母亲得了重感冒,必需马上打吊瓶……”
看着药液一滴一滴地流进母亲的血液里,我悬着的心慢慢放了下来。母亲生病我可要挑起照顾她的重担,一定不能惹她气愤。打完吊针以后,母亲的精神好了良多,我扶着母亲回到了家。可母亲总觉得冷,我就翻出了热水袋,装上了热水放在被窝里。尽管我的手被烫了一下,但看到母亲不再冷,我的手仿佛被什么灵丹妙药治好了似的。
母亲生病的那几天,我天天都精心地照顾着母亲。从来没做过饭的我开始学着做起了饭,看着母亲津津有味地吃着我做的饭的样子,我的心里就像乐开了花,几天后,母亲的病终于好了,她夸我长大了,懂事了。
离母亲节还有一个礼拜时,我想:我应该送给母亲一份礼物,最好是自己做的,只有这样才能表达我的心意。于是,我动手做了一个漂亮的礼物盒,礼物盒上画着一颗红心,还写上了“母亲节快乐”五个字。母亲节的前一天,我拿出攒的五元钱,借口出去买本子,去给母亲买了一对精致的发卡。趁母亲出去的时候,静静把发卡放进了礼物盒,并且打上了一个漂亮的蝴蝶结。
第二天早晨,我把礼物送到了母亲手上:“母亲,母亲节快乐!”母亲惊讶地打开礼物盒,看到了那一对精致的发卡,激动地捧在手上。“妈,祝您永远年青,漂亮!”母亲一把把我搂在怀里,高兴地说:“我的孩子越来越懂事了,不愧是母亲的好孩子。”我看到母亲的眼里分明泛着泪花。
父母的恩情我们可能这辈子也答谢不完,让我们尽我们最大的能力去孝顺他们吧。请大家记住:孝顺父母,是我们一生的责任!