夏日葵作文
08年秋,好友说自己网恋了,爱上一个网名叫“风中承诺”的男孩!是一个当兵退伍的男生,他高高大大,声音很温柔……当时我刚失去,见到她幸福的样子,也觉得有种莫名的欣慰。是不相信网恋的,而我却相信奇迹,对我而言网恋就是奇迹。当时看到她异常温柔的目光,我相信这就是奇迹。她对电脑的右下角的牵挂,何时?随时。手机的信息铃声调的老大,就像买歌谍的一样,生怕错过对方的信息,只要一响起,会轻快的掏出手机幸福的查看,何时?随时!她没有多少朋友,大多是同学,同学也还在上高中或打工,所以下班时她常常走只有两条通往住的地方的道路,下雨好一点,因为陪伴她的有一把雨伞。认识了他,从此有了下班后的等待,去网吧视频,在家打电话……
秋中,电脑的右下角依然牵挂,一闪起,会第一时间感受,第一时间点开来。
秋末,突然接到她的电话,在那头兴奋的说:他来了,来看她了。在她这里玩了三天……
冬末时,打电话,说去他家乡玩了刚回来。
等待已有了结果?
09年春,右下角的QQ头象在闪,二个——是“夏日”“风中承诺”,她先点了“夏日”!再点开“风中的承诺”。
09年春末,右下角的QQ头象在闪,三个人——是“夏日”“如果”“风中承诺”她点开了“夏日”聊了一些话,再点开“如果”,回了一句,再是“风中承诺”发过来的:吃饭了哦。她回了句:吃了!便相对无语。
夏天来了,右下角的QQ头象闪个不停,她点开,也有好几个有“夏日”“风中承诺”……她点开了“夏日”,“风中承诺”一直闪了半天,最后她把鼠标停留在右上角的Q上,选择了“取消闪烁”!
她告诉我,有些痛苦,没有那种感觉了,他电话也不打,信息也不发。他跟本不知道她的伤心难过,他也不让她去知道他的,话都不想讲了,这叫什么恋爱。现在觉得和他无语,倒觉得和“夏日”聊天更自在……
夏天,西瓜特别多,我隔壁是超市,每天要清理好多变质的西瓜。那些光鲜可爱的东西,也会有这么一天!我想,网恋就如这个季节的西瓜,其实比它更容易变质。可以见证它变质的过程……但是,在其中的人却依然继续着。