夏日葵作文
说出来都不愿相信,暑假就这么过去了三分之一,时间似马驹,奔跑如飞。
在这十二天里,太阳火射长久却乐此不彼,烫人的让人汗流浃背的太阳光无情地打在我们身上,之前我们期待的可以吃冰淇淋冰饮的夏日午后变成我们的埋怨对象;云翻涌成夏,在蓝天下悠闲地漂浮着,偶尔我也会仰望白云,多希望可以有一天可以睡在绵云上面;婵在地下七年之久,苦苦等来了一个夏天,只要用心听,靠近树的地方都能听到它们欢快的鸣叫声,它们正为这个夏天准备一场独特的演唱会,即便在仅仅一个夏天过后它们就会死亡,它们也心甘情愿。可这一切一切,不都是宣告着夏天的到来吗?
宽大的房间里,风扇在头顶上不停地旋转着,空调散发出来的冷空气也不够凉快,心情也不由得随着夏日炎热的天气而变得烦躁。少女披着及腰的黑色乌亮长发,穿着一件宽松白T-恤,黑色宽大的大哈裤,盘腿坐在书桌前,嘴咬一支黑色笔,望着眼前桌子上一堆暑假作业,不禁扶扶额,坐着发呆然后百般无奈又无聊地软绵绵的趴在桌上。心想:老天啊!这炎热夏天要怎么过阿!!
突然,喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人。一阵手机铃声响起,白皙的手摸索着拿到手机,喂,哪位?。。少女发出了懒散的声音。嗨还在家呆着干啥赶紧出来!耳畔一道纯净的男声传来。嘿哥们这么炎热的夏天你让我出去你成心想让我晒黑是吧!女生懒散的声音中透露着玩笑话,心情也因小伙伴的这个电话变得爽朗得多。哪敢阿瑶姐找你出来吃冰还不领情呢?在老地方。还有阳也在这。伴随着男生朗朗的笑声传来这句话。不早说,老地方Meet!你请客!十分钟后到!女生清脆的声音传去后干脆的挂掉电话,出发。那边男生听着嘟的电话声,拿着电话无奈的笑笑。
十分钟后,到达避风塘。早已有两个男生坐在里面等候,一个穿着迷彩上衣,再加上一条黑色休闲短裤,整个人看起来干爽得多,那是宇;一个蓝色条纹上衣,再加上白色休闲短裤,拥有明净的笑容,那是阳。嗨来了在这里!宇向少女招招手,少女快步走过去直接坐下,边说边用手扇扇风:呼~热死了,我要吃冰!阳边看她边笑,慢慢递过冰单,我要一杯奶昔两杯冰淇淋一杯刨冰!少女毫不客气地一口气点了这些,这是要吃穷他们的节奏阿!!!他们听后倒没多大惊讶,毕竟习惯了她这个吃货,只是无奈地笑笑:再吃就胖了!哈哈随后他们各点了一杯西瓜刨冰。如果你经过那里你肯定会看到一个女生正在不顾形象的大口吃冰另外两个男生则优雅的品尝着,这是鲜明的对比阿!他们边吃边聊,偶尔会发出爽朗的大笑声,不要担心,肯定又是某件事戳中他们的笑点。
或许你会说那个女生大大咧咧有损女生形象,或许你会羡慕他们之间有这么美好的友谊。他们是从11岁三年级到16岁初二的好朋友,六年的时间足够考验他们的友情程度,这一路上也有许多坎坷,吵过、闹过、疯过,有利共享,有难共担,这也更加坚固了他们的友谊,他们在彼此心中都有了一定地位,并不是说说而已。他们知道,未来的路还很长,他们约定,未来的路一起走。
想起以前小学时某人被罚抄作业一起帮忙抄;扫地一起扫;放学一起走;周末回家一起疯。无论何处何地,有他们,就有欢笑声。这些美好回忆,每次浮现,嘴角都会上扬勾起一抹微笑。
我只是想说,其实,异性之间也有美好的纯洁的友谊,那友谊也是无坚不摧的。