路上高三优秀作文
天使很美,但是很孤独,因为他们没有朋友。我很开心,因为我有最真诚的友谊。
—铭文
从小到大,一路走来,不长,也经历了十二个春夏秋冬。我希望我能这样走下去,不要在成功的路上被别人排挤。
我记得我小学的时候,追过别人的脚步。他们走得太快,把我远远地甩在后面。不断督促自己前进,追上他们!但我不知道,蜗牛永远也跑不掉会飞的蝴蝶。到了中学,别人追着我往前走,我还是飞快的往前走,一直没有停下来。我不想犯和以前一样的错误。真的很难有被别人抛弃的感觉。也许,没有目标,会很空虚,没有前进的动力。也许,会痛并快乐着。不知道哪一天,我不知疲倦的蝴蝶会飞累了,停下来,被超越。
竞争很激烈。很多人只是一味的追求最后的胜利,总是因为很累而怨声载道。因为他们没有体会到学习的全部快乐,就像很多人向往自由,却不知道自由的代价是孤独,那你就会觉得妈妈的唠叨有多好。
在前进的道路上,我们不能孤独。虽然你已经把别人远远甩在后面,很早就取得了成功,但是没有人能分享你的快乐,你一点也不会快乐。更多的,你是孤独的。因为,我们每个人都需要朋友。友情最珍贵。我们每个人都很棒,因为我们有朋友。只有朋友才会给你最真诚的祝福。
走路,说白了其实就是一步一步往前走,但最重要的是你怎么看待。如果你只是单纯的想走到最后,那你就错了。成功取决于过程,而不是终点。就像跑步,大家看到的都是你怎么跑的。如果只是想知道自己跑了什么时间,问了就知道了。为什么要去现场看?享受散步时的充实快乐,远比在茫茫大海中漂浮快乐。
人不能太空虚,那样会很虚伪。有人总说自己虚伪,其实比谁都真实。没有必要说真正的虚伪。但我还是喜欢做个孩子。我有天真单纯的想法。我没有想太多,太远,太深,也没有那么多勾心斗角。一切都很简单,我自己是最幸福的。迈着轻快的步伐,唱着歌往前走。
我们每个人都在朝着成功前进。但是,不要总以为这个人会进入成功的大门,因为即使进去了,也能享受到富贵荣华,却不能有同甘共苦的朋友,也不会幸福。不像被锁在成功之门外的笑面人那么舒服。
在狭小的空间里,快乐而忙碌,简单的快乐荡漾;
在一个宽敞的别墅里,孤独寂寞,却依然开心微笑。
在崎岖的道路上,泥泞,但快乐却溢满胸膛;
在一条空荡荡的路上,迷迷糊糊,却依然眺望着远方的路。