有一朵奇异的花,使我的世界灿烂,有一种爱使我感到温暖,那就是母爱。母亲用爱挥洒下了一场雨,滋润了我内心深处的一湾干沟。我是她臂下的小嫩芽,在她美艳的花瓣下,我闪闪发光。
记得9岁那年,我在公园里嬉戏时,不小心被石头给绊倒了,我的膝盖上顿时鲜血淋漓,我疼的哇哇大哭。妈妈见了,匆匆迈着大步跑了过来,二话不说就背我走回家。
毕竟我9岁了,妈妈才走了几步就气喘吁吁,拖沓着沉重的步伐寸步难行。妈妈额头上豆大的汗珠顺着她苍白如纸的脸颊两侧流了下来。在是爸爸在就好了,有他背着我,妈妈就不会累。“妈妈,放我下来,我自己能走!”“不行,还是我来背你吧,你这脚再走恐怕会更加严重的!”“可是你也太累了吧!”“谁叫你这么不小心呢?不过为了你这个小丫头,我再累再辛苦也心甘情愿!”我鼻子一酸,靠在了妈妈极其瘦小却无比温暖的肩膀上。
可是妈妈“呼呼”的喘气声让我非常过意不去,叫妈妈放我下来是不可能的,她这么固执的性格我不是不知道,还是叫她在旁边的椅子上歇息一会儿吧!“妈妈。”我又开口了,“你实在太累了,坐在公园旁边的椅子上休息一会儿吧!”“不行,你的伤口消毒一刻都不能耽误,我累坏了不要紧,你的伤口如果发炎才重要呢,这大热天,动作一定要快!”不管我怎么劝,妈妈就是不答应。
终于到了家楼下,可是一想到我们的家住在顶楼七楼,我又不禁为她叹了口气,疲惫不堪的妈妈怎么办呢?但是她丝毫没有畏惧之心,勇敢的踏上了艰难之旅。才到三楼。妈妈就上气不接下气了,还有四层楼呢!我多么希望自己能变成一根轻盈的羽毛,这样好使她省力一些,早知道这样就不会跑得那么疯了,我后悔莫及。“妈妈,让我自己走,我可以用一只脚跳上去!”“不行!”妈妈依然拒绝道,“那样你会累!其实你也蛮轻的,妈妈很省力,不要紧,不用为我担心……”在我眼中打转闪烁的泪花滚动着流了下来……
母亲是我心中那株永不凋零的花。她的颗颗汗珠化成滴滴露水,沾湿我翠绿的衣裳,滋润我的心灵,让我这颗稚嫩的心在默默感动。
我爱我的母亲!