路上高三优秀作文
走在乡间的小路上,阳光柔和地洒在我的身上,令人感到那么的惬意。路旁开着各种各样的小野花,空气里散发着迷人的芳香。
走到路旁的小溪,那潺潺的流水声传入我的耳鼓,小溪清澈见底,阳光一射到底。小溪里的鱼儿在欢乐的嬉戏着,一会儿向东,一会儿向西。好像是水中的小精灵,人们见了它们,感到心里舒畅极了。岸边的碎石坑坑洼洼,凹凸不平。路边的杂草,长势茂盛,生机勃勃,惹人喜爱。水草中夹着一两朵不知名的小花,小的只有拇指大小,风儿吹过,空中弥散着花草与泥土的芬芳。
就这么随意走着,不自觉地走到小路的尽头,一条有着积水的泥土路出现在眼前。泥土路的前方是一望无际的田野,田野里长着等待收割的小麦,一阵风吹来,麦浪涌起,犹如水面上泛起层层涟漪,令人心旷神怡。
几年前的春末夏初,我的心情并不是如此。由于我小时候贪玩,我的成绩曾经直线下降,加上学习习惯不是很好,少不了受到爸妈老师的指责批评,心情很是不高兴。歪歪扭扭地走完小学,踏进初中的大门,我信心满满,决心活出一个人样,改变人们曾经看我的眼神,上课我坐得笔直,两个耳朵直竖,跟随老师的思路,专心致志,功夫不负有心人,果然一段时间后,测试成绩下来我进不了不少,我看到爸妈脸上久违的笑容,我的心里也美滋滋的。
可是时间不长我的老毛病又犯了,又控制不住自己,我迷上了看小说,不分课堂课后,晚上等爸爸妈妈睡熟后还悄悄开灯拿出小说书。课堂上的听讲也是昏昏然,老师的谈话,爸妈的苦口婆心,我都是耳朵一听就忘了,不久期中成绩揭晓,我傻眼了!试卷上的红叉叉刺激着我的眼球,想想真是后悔啊!每次考得不好时我都会来到乡下,走一走曾经熟悉的小路,找回曾经快乐的我。
不知什么时候,爷爷来到我的身旁,语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人!你的路还很长,只要你用心,一切还来得及。爷爷相信你!”望着爷爷和蔼的眼神,我的心里又充满了力量。
果然期末考试我又回到我的应有位置。
望着天空和煦的阳光,感受周围的美景,我想:“我的人生之路一定会很精彩!”