席慕容说过:“人生就像一条长河。”左岸是忘记,右岸是铭记,只有我们在两岸之间来回往复,才懂得忘记该忘记的,铭记该铭记的。但是我就是这样一个喜欢自由的人,总会把该忘记的和铭记的一起忘掉,然后毫无束缚的去找寻新的幸福。但是……
——题记
窗外的梧桐叶一点点地绿,又一点点地黄,最后带着满满一篮子的心事飘落,让我知道时间又过去了一年。转眼间离开小学已经一年半了,我也已有一年没有见到过婷了,但是昨天的一张字条却像晴天霹雳一样在我毫无防备的的时候在我心中闷闷地一击。一张很小的字条,字也不多,孤零零的一行,却勾起了我无限的愁丝:她要走了。尽管我知道总有一天她会走,但却没有想到这一天却来得这样快,甚至让我措手不及。
婷是六年级那年到我们班的,成绩十分优异,而且像一个大姐姐一样,总是这样照顾着我,在我失意的时给我一丝安慰。那时的我们就像两只单翼的天使,只有和另一半结合在一起,才会飞得很高很高……
无意中听到了这样一个故事:每个人都有一个守护着她的天使,只有当你失败或者不幸的时候,天使便会来到人间,化作你身边的某一个人来帮助你,但是天使终归是天使,她总会有回到天上的那一天。那个天使就是我们曾经的朋友,死去的亲人,也或者是马路上擦肩而过的陌生人。
我想或许婷就是生命中守护我的那个天使,在乏味、沉闷的夏日挥动着洁白的翅膀来到了我的身边,给我带了一丝温暖,一丝慰藉。
婷,虽然我们分隔在两地,但是我们在同样的蓝天下,呼吸同样的空气,在我心中你从未离去。在你孤单的时候,请你想起在地球的角落里,还有我在轻轻地为你吟唱:“花开不同赏,花落不同惜,欲问相思处,花开花落时。”
白驹过隙,时光匆匆如流水,或许多少年以后,我回到学校,漫步在那我们曾一起走过的树影婆娑的校园小路,一起嬉戏过的偌大的操场和一起徜徉的空旷的楼道,我都会想起我们曾经在一起的那些美好的时光。或许经过时间的锤炼,我们这两只单翼的天使,都拥有了自己的另一半翅膀,不用别人帮助,就可以飞得很高很远!但我们依然可以结伴同行,这样我们将不会孤单。
我总是身处左岸,相信忘记可以给我带来幸福,但是现在我决定渡河,就算没有船,就算翅膀还柔弱,我同样会决定过河。让铭记走进我的生活,让铭记走进我的心灵,继续以一种新的方式去寻找我的幸福。