大雨倾盆而至,望着阴森森的密云,使我的心情加剧了。
手里的毕业证书不知什么时候湿透了,不知是雨水还是泪水让它如此“光凉”。我失败了,彻底的成了高考的“困兽”
在家休息的那些日子,几乎没有阳光,好象天空总只是属于黑暗的。我知道阴沉的日子,迟早会有狂风暴雨倾泄而至。
那段日子里的我学会了安静、忍耐。终于,再也无法承受父母一次又一次地赐予我沉重的包袱的我,毅然的与他们发动了“战争”,但最终是我挟伤而败,于是我迅速地逃回自己的小屋,将自己反锁在那狭小的空间里,暗自地愈合心里那道苦不堪言的伤。此时,窗外也正是狂风飓雨,我的心情便愈加的“堕落”了下去…
当这届的高三应届生开始报名读书的时候,父母毅然的把我送来复读。那一天,天气也格外的好,我的心情也豁然开朗了起来。在没有父母的陪同下,我兴冲冲的在一位班主任老师那里报上了我的大名。但是,在他的三言两语之下,我开始沮丧了。因为我看得出来,他根本就没有收留我的心,就借口说:“我们班上人都收满了。”只是,倔强的我没有就这么轻易的放弃。
于是,我又接着厚着脸皮的请求另一个班主任老师……当我快把这些所以老师问遍。才恍然发现,几乎是所有的老师都用同样的借口来打发我。刹时,我那颗沉浮不定的心仿佛被还未来得及防备的波涛滚滚的潮水猛地掀翻,被浩荡无际的海水所吞噬……
黄昏的余晖,把我一步一步地挪着那似铅沉重的脚步扯得老长老长。回到家后,父母马上就问:“什么时候读书?”因为愧疚,我便不知道该说什么。于是,父亲的脸色不禁由晴转阴愤然的骂道:“别说我没有好好管教你,是你自己没有出息,我算是对得住你了,只是你对不对得住我,你自己心里明白……”
听完这话,我不知我哪里来的勇气让我与他对决:“我没能力没出息,我承认。如果今天换是你去考,你能考出什么样的成绩给我看呢?”我洒脱的甩下这句话,便迅速的冲到自己的小屋里,放声的抽泣起来。
窗外又刮起了雨。闪电撕扯着雷鸣声和哽咽到肚子里的抽泣声和着雨水敲打窗户的声交融在一起,使整个屋子显得静悄悄地,我那颗被委屈煮沸心也随之渐渐的冷寂了下来……
第二天,父亲和蔼的叫我下楼吃饭,带着语重心长的对我说:“走把!吃完饭我陪你去报名。我知道我有时不会说话,那是因为我恨铁不成钢,我们做父母的心愿就是“望子成龙,望女成凤”。以后你会明白的……”
抬头望着父亲那被岁月染色的缕缕银丝,和被劳苦堆满褶皱的脸庞。眼前的视线,被那颗湿湿的心搅得模糊不清。
终于,我来到了久违的学校。在爸爸的帮助下,我便随着那熟悉的脚步踏进了另一个新的世界。就在我走进新的教室的那一刻,一直以来的伤心都烟消云散了。
暴风雨之后,我终于见到了那道绚丽的彩虹。