又是一年毕业季,看着学哥学姐即将离校,心中难免有些焦虑与悲伤。
两年前,当我们怀揣着一颗大学梦进入高中,努力适应周围一切新事物,当我们熟悉了身边的人和事,熟悉了这一切新事物后,迎来的是残酷的高三,我们将面对的是暗无天日每天在数不胜数的题海中挣扎,然而我们不能放弃,心中大学梦的微弱火光在指引我们方向,我们将化压力为动力,在仅有的一年里努力拼搏,为了那个梦永不言败!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。学习固然痛苦,但是努力拼搏定会收获香甜的果实。说的通俗点,不付出就不会有回报。其实道理大家都懂,关键是没有付出行动,在剩下的一年里,我们要加倍努力,不懂的及时弄懂,相信自己行。学渣反败为胜,咸鱼翻身的例子也不少,所以我们要对自己有信心,面对困难迎难而上,我们就会有所进步。
“有志者,事竟成”。即将升入高三的我们,也应该有个目标,有个计划,根据自身的情况,选择心中向往的大学,作为自己的目标,加上信心、恒心、决心,一步步走向成功的殿堂。
“十年磨剑,六月试锋”。一年后,就是我们与高考决战之时。这一年里我们只有专心学习才能从容面对高考,我们现在能做的只有努力学习,努力吧,面对即将而来的高三,有人欢喜有人愁,现在,只能抛开与学习无关的一些事,埋头奋斗在题海中,这固然乏味,但又很有趣。
“吃得苦中苦,方为人上人”。面对高三乏味的生活,我们也只有一笑而过,面对高三劳逸结合约等于暗无天日的日子,我们必须勇敢面对。寒窗十年,只为这一战,此战只可赢,不可输!时光匆匆,随着父母一天天变老,我们一天天成长,那恐怖的高考也向我们一步步逼近。转眼间,我们也就要高考了,握紧手中的钢枪,乘一匹战马驰骋在疆场,风雨过后必将万里无云,彩虹高挂。面对高三,同学们拼搏吧,预祝高三学哥学姐在此次考试中取得优异成绩,一路过关斩将,取得自己满意的成功,同学们,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,为了2022那年不后悔,拼了!
我们和幸福有个约定,加油!