原野作文
我的心灵原野,有蓝蓝的天空,有碧绿的草原,有许许多多的美丽的花朵,这些花儿,有宽容,有诚实,有爱心,也有乐观。当然,在这片碧绿的草原上,也少不了一些带刺的野草,就像叛逆。这些野草时时刻刻都在阻绊着花儿的生长。
邪恶的叛逆之草正在蔓延,它几乎占据了我心灵的大半个草原,并且面积越扩越大。叛逆使我成为了一只刺猬,面对朋友,我伪装的天衣无缝;但我的那些坚硬的刺,锋利的刺,已经不知有多少会的深深刺伤了爸爸妈妈的心。每次面对爸妈,我都防范着,不允许他们向我的内心靠近一步,我听不进去他们对我说的每一句话,尽管我知道他们的每一句话都在关心我,他们所说的每一个字都流露出对我深沉的爱,但我真的听不进去。叛逆乱了我的心。多少次,与爸妈争吵完毕,我都会躲起来,独自一个人,尽情地哭。白天的乐观早已不知去了哪里,有的只是泪水,有的只是伤心。叛逆使我伤了爸妈的心,同时也使自己变为一只受伤的小鹿。我知道他们爱我,我也知道我爱他们,但是叛逆正在将我的心灵吞噬,我害怕它会将原野上的那些曾经美丽,正在绽放的花儿的一席之地夺去,我害怕我会成为一只真正的刺猬。
我能真实的感觉到,原野上的花儿正在凋零,正在一点一点的枯萎,而那些带刺的草,却面积愈来愈大。难道是那些邪恶的带刺的草将我曾经为之自豪的美丽的心灵之花的养分偷去了?还是我已放任草的生长,而无暇顾及到那些花儿了?我不知道。我只知道现在我的心中只有恐惧,很大很大的恐惧,我害怕杂草最终会将我整颗心占据。那些曾经非常灿烂的我心灵原野上的花朵正在一点一点地死掉,我挣扎着拼了命的想把它们扶起来,但是已经晚了。。。。。。
是邪恶的杂草,还是我自己,伤害了花儿的心?使得心灵之花都不愿意在生长在我的心灵原野上?我伤害的,似乎不止是爸妈的心,应该,还有我自己吧?。。。
叛逆生长在原野上,使我不知所措。。。