两个月的寒假生活悄然过去了,迎接我们的又是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新学年的战鼓又一次擂响了,迎着新学期清晨的第一缕阳光,我们重新回到了美丽的校园,开始了新学期的崭新征途。
来到学校,首先映入我眼帘的是学校为我们新建的塑胶操场,只见红色跑道中间是绿色的篮球场,红绿相间,分外耀眼。轻轻地踩上去更是软软的,舒服极了,同学们都不由得为我们新的活动场所而欢呼起来。放眼望去,校园一切都是新新的,处处都令我们心旷神怡。突然校园小花园里一排排的木瓜树映入了我的眼帘,只见树上挂满了一个个青色的小木瓜,把学校装扮得更加生机盎然了。
这时我们班刚刚上任的语文马老师也面带笑容地走进了教室,听说我们这位马老师是教研室主任,在语文教学方面有自己独到的一套方法,那对于我这个“给点阳光就灿烂”的“小语文迷”来说就更荣幸了。我暗暗地想,在马老师精心的教导下,我的语文成绩一定会“更上一层楼”的。
时光飞逝,岁月如梭,转眼间我已经成为一个名副其实的初一年级学生,已经由一个稚嫩的顽童变为朝气蓬勃的少年。新的学年对我来说是个新的起点、新的台阶,也充满着新的希望与挑战。不过我可以自信地站在新学期的起跑线上,大声地告诉辛勤培育我的老师与家长:新的学期,我准备好了!因为我坚信:有梦想就会有收获!