原野作文
这个星期,我借到了一本叫《叮当响的花衣裳》的书。它写了小烟子在原野上的小村落里,随着外公外婆生活。它把我带进了小时候的回忆里,带到了山里、原野上。
晚饭后,我跟着爸爸和姨丈去挖竹笋。到了田边,过了小桥,便看见了竹林。晚风轻轻吹拂着我,感觉丝丝凉意。看着竹林,嫩嫩的竹叶随风舞蹈。我摘下一片竹叶,也想象电视、电影中的人物一样,吹起竹叶。可是却怎么也吹不出声,我明知道吹不出,却依然还在努力。这使我想起了书中的小烟子,她为了看芭蕉下的雨滴和桃花,即使下雨天也要撑着大黑伞,躲在芭蕉下。我又想到了小时候的我,常常在地里拔野草玩,有时一玩还玩好久。我现在明白了,原来这些就是孩子们眼中的事物,永远都是那么美好,永远都是那么天真烂漫。
原来书中的山里、原野的生活就在我的身边。就像书中的一样,我又回到了童年,又回到像烟子一般大时的那个小女孩了。竹林啊,竹林,但愿十年后我再见到你时,我还会吹起你的叶子。