夏天来了,热热的风吹蓝了天空,吹绿了大地,也把我们的校园吹得热不可耐,但是校门口的池塘却永远四季如春。
池塘上方是一座雄伟的石拱桥——传承桥。这座石拱桥弯极了,就像半个月亮露出水面。这座桥还很宽,可以并排站下24个小朋友,也可以让两辆汽车同时通行。传承桥很美,桥面是黑乎乎的柏油,两旁的青石护栏上刻着精美的图案,摸起来滑滑的,想必是无数学子经过这儿,走过这座桥……
桥在上方将池塘一分为二,左边是个大大的“感叹号”,右边是个大大的“逗号”。此时,池塘里挤满了穿上了碧绿衣裳的荷叶,把池塘打扮得像一块翡翠一样。荷花悄悄地露出水面,像一个个粉红的小姑娘,娇嫩的粉色点缀在碧玉盘上,特别惹人喜爱。塘边的水莲蕉高两米多,长得密密麻麻的。水莲蕉的叶子又大又宽又绿,就像一把把巨大的芭蕉扇。它的花是紫色的,小而多,仔细一闻,有一股醉人的香味。
池塘里的动物可多啦!有小鱼小虾,有鸭子。鸭子们一会儿吃吃浮萍,一会儿玩起追逐的游戏,鱼儿跃出水面,将水面上的浮萍搅入了水中,过了一会儿,小虾从水里探出头来,好奇地望着眼前的一切……
塘里最引人注目的当属一大一小的水车,涂着棕色的油漆。它们慢悠悠地转着,每当我们走过这儿,都要好好地看上一会儿,在我眼里,这两个水车就像两个大车轮滚来滚去。
虽然我们天天都从传承桥上经过,但是每天放学时我还是依依不舍地回头望,因为它记载了一校学子的欢乐与希望,是一校最美丽的风景。