每当阳光照射大地,透过窗帘时,我便会睁开眼睛,打着哈欠,冲这抺阳光回应一个笑容,开始我的一天。
从家到学校也不过五分钟的路程,可是我却走得很慢,我心里一直在想,她会在门口么?是她!我刚进校门。她就大老远的跑了过来,一脸兴奋的样子,抱住我不放。我把内心的喜悦藏起来,一脸不耐烦的样子问她到底要干嘛?然后看着她一路大笑陪着我回到教室,惹得路人驻足观看,议论纷纷。
她很喜欢笑,我也喜欢笑,当我们在一起玩的时候,就像两个小行星碰撞在一起似的,不同的是,我的笑声是“咯咯咯”,她的笑声是“哈哈哈”。
我最喜欢下课时的那十分钟,一到下课她就会蹦过来拉我出去玩。所谓的玩,就是先陪她从B栋一楼跑到单车棚,然后拿了校卡又飞到食堂,在打了预备铃声后再急急忙忙的跑回教室。
每当她拉着我一路狂奔时,我总觉得这是一瞬间发生的事,我是那么的快乐啊!仿佛身边的一切都是虚构的,只有我和她还有我们的笑声才是真实存在的,一切的烦恼都随着我们的笑声灰飞烟灭,什么作业啦,英语单词啦,数学啦……都消失得无影无踪。我喜欢把这一瞬间的快乐定格下来,变成永恒,因为我不知道明天会怎样,不知道我们下一秒还能不能够那么自在。踏进教室,我们就又要安静下来,在沉闷的空气中听着无聊的课,然后继续意犹未尽地期待下一个瞬间。
当月光洒在窗帘上,我会静静地把这些瞬间从大脑里调取出来,回味着,总是能一下子笑了出来,因为此时此刻,那一瞬又成为了永恒。