我的家乡在温州瑞安,这是一个沿海城市。
瑞安因为靠近海,所以有很多海鲜,像鱼、虾、蟹等等。不过也因为靠近海,所以每年都会刮台风。听我妈妈说:有时候台风特别可怕,当台风来的时候就会刮大风,下大雨,人也不能出去,水还会漫到屋子里来。严重的话房屋还会倒塌。但是刮台风会很凉快,所以在八月的时候,大家既害怕又有一点期盼台风的到来。
瑞安虽然小,但五脏俱全。吃、穿、玩、乐、衣,食、住、行都很方便。瑞安是个既现代又传统的城市,城市里到处都是高楼大厦,但小巷里藏着许多传统的手艺和小吃。像状元糕、牛肉干、臭豆腐、泡泡、索面等等这些经典小吃都是每个瑞安人的心头好。听我妈妈在讲这些的时候,你和弟弟口水都要流出来了,真想马上回到瑞安去尝一尝!
我很喜欢我的家乡瑞安。