六年级作文远离垃圾食品演讲稿
放学了,校门口小摊上的食品香得诱人。时不时有同学停下脚步,掏钱购买。尽管学校已经多次强调,不要买小摊上的垃圾食品。
那些食品天知道干不干净,在这我奉劝各位同学一句:“不要只图一时美味。”
妈妈告诉我,多吃油炸食品不好,炸鸡,炸牛排,平时多吃炸的就不好,何况炸得是来历不明的食物呢?
我时常在报纸上看到食品中毒事件。那惨不忍睹的后果让我后怕。可我的同学们还在大吃大喝。
虽然学校教育了,家长批评了,可每天的小摊前还是人山人海,真不明白我的同龄人心中是怎么想得?
放学了,大步跨回家;打电话向父母报个平安。打开冰箱,拿出早已准备好的酸奶,配上个大面包,坐在沙发上,舒舒服服的享用。这个比在路上买吃的划算多了,且又卫生。
听妈妈的一个朋友说,现在很多食物都是剩菜剩饭,烂菜叶子,加香精、调料制成的。
那些在我们眼中的美味,其实是一些垃圾也说不定。
为了自己的健康,请远离这些食品吧!