六年级作文远离垃圾食品演讲稿
亲爱的老师、同学们:
大家早上好!
今天,我演讲的题目是“关爱生命,远离垃圾食品”。
最近放学的时候,经常发现很多同学一放学就冲到门口的食堂。不一会儿,一袋袋“战利品”出现在他们手中,迫不及待地一边往嘴里塞,一边开心地聊天,感觉“很好吃”!再说说我们下午护理部。有些同学因为父母不在身边,经常挑食,不吃饭。然后趁着下午老师不注意,去街边小店买了一些所谓的“好吃的”,米线、肉饼、辣条之类的。更嚣张的是,他们不仅睡觉前吃东西,还会躺在床上偷吃,中午的老师都拦不住。很好奇,我问他们这些东西是什么味道。它们真的那么好吃吗?他们的表情告诉我,这个东西真的很“好吃”。
相信大家都看到了关于“辣条”制作的新闻和图片。辣条,“出生”在空的狭小黑暗的房间里,躺在又脏又冷的地上,工作人员总是光着脚踩在上面。老鼠苍蝇经常在身边穿梭,还有那巨大的积满灰尘的调料罐……想想那场景,真的能让人呕吐,更别说吃了。
同学们,为了我们的健康,请远离这些垃圾食品!