六年级作文远离垃圾食品演讲稿
尊敬的老师、同学们:
大家早上好!
在平时的生活中,我发现很多同学没有健康饮食的意识和食品安全的概念。有些同学下午一放学就“冲”进小超市挤成一团,争着抢着购买干脆面、辣子条、烤丸子、鱼豆腐、烤串串……有些同学不喜欢喝水,只喜欢喝带颜色的饮料,如:可口可乐、芬达、雪碧、冰红茶……还有的同学每天都让父母给自己买麦当劳、肯德基、汉堡王等“垃圾食品”。
他们只知道这些食物好吃又好看,却不知道它们含有很多致癌物质,对健康危害十分严重,各种饮料中都含有磷酸和碳酸,会带走体内大量的钙。总之,垃圾食品就像毒品一样危害我们的健康。
同学们,听到这些,你们还敢吃垃圾食品吗?我们小学生,正处于生长发育的黄金时期,要多吃营养丰富的食品,如:新鲜的蔬菜、鱼肉、鸡蛋、水果和牛奶……决不能光图一时口快而危害健康。
为了大家的健康,我在此特向同学们发出如下倡仪:
1、一定要养成饭前洗手和上厕所后洗手的好习惯,注意个人卫生,防止病从口入。
2、一定要杜绝一切垃圾食品,不吃过期食品,不吃油炸食品、不吃“三无”食品。
3、人人树立食品卫生安全观念,提高食品安全自我防范能力。
同学们!让我们行动起来吧!养成良好的饮食习惯,合理安排饮食,用健康的身体迎接学习的挑战!
我的演讲结束了!谢谢大家!