有人说童年是金色的,因为它带给我们太多的美丽和快乐。有人说,童年是红色的,因为最可爱的红蜻蜓总是飞过我们的记忆,永不离开;也有人说,童年是蓝色的,因为它太梦幻,太珍贵,就像大海在我们心中闪耀…
而我想说,童年是多姿多彩的,红、橙、黄、绿、蓝、紫,每一种颜色都深深地刻在童年的画板上,把自己的人生印记渲染到我们的心满意足。现在已经告别童年很久了。当我进入青春和自己的花季,一切都显得陌生和疏离。没有亲密的朋友,没有倾诉的对象,我只能一个人在夜里哭泣。因为,我们的心已经完全迷失在这个世俗的世界里,没有了纯真,没有了信任,没有了欢乐,没有了憧憬……现在的我们,就像被蜀山之海压得肩膀都要塌了的可怜孩子,每天过着打印机复印的日子,哭着生气,却又无可奈何。于是,童年的场景在我脑海里回忆起来。
一切都那么美好,我不敢用手去触碰,因为我怕一旦清醒,一切都变成泡沫。早春对于一群野丫头来说永远是最疯狂的时候。一大早,没吃完一顿工整的饭,我就穿了一身轻服跑了出去。我们三五成群,涌向村后那令人闻风丧胆的美丽花海。当我们走上前去时,我们可以看到许多油菜花灿烂地盛开,周围是一簇簇的油菜花,就像阳光下盛开的金子。我们像撒欢的精灵一样穿梭在油菜花间。我们只感觉到耳朵里刺痛的感觉,但我们从未停止。至于我,就像一匹脱缰的野马,我跑过去伸出手轻轻抚摸花瓣。突然,我滑了一跤,倒在油菜花的怀里。我的脸上和额头上有寒露。我咂了咂嘴,面对着伸出来的几只手。 “让我们做个花环吧!一起做花仙子!”大家一边听他的话,一边一起跳起来,怀里抱着油菜花和狗尾巴草,就像捧着金银首饰一样。戴着美丽芬芳的花环,我们手牵着手在花海中奔跑,即使流汗,也丝毫不觉得累… “傻姑娘,又在发呆了!赶紧给我写作业!”回忆被无情打断,我苦笑,心里只觉得难过。童年过去了,连回忆的权利都没有了?
哦,我多彩的童年,我真的真的很想你…