回味高三作文
春花秋月何时了,往事知多少
取两只新鲜柠檬,放一大勺蜂蜜,小火温煮,待到时间刚刚好,倒出。微微金黄的水冒着热气,轻抿一口,细细品味,柠檬的清新微苦与蜂蜜的浓厚甜蜜交织在一起,在唇齿间弥漫开来,久久回味。
记忆中,姥姥总是忙碌的,却始终在天蒙蒙亮时,抑或落日的余晖洒满大地时,为我煮上一壶柠檬蜂蜜水。记得第一次喝时,是个寒冷的冬,感冒许久的我有些虚弱,不想吃东西,姥姥十分心急。知道我爱吃甜食,便想做些甜食给我,让我有些食欲。姥姥取出一大罐蜂蜜,对我说:姥姥给你做最拿手的柠檬蜂蜜水!我做的这个可不像在外面买的那种用添加剂勾兑的,是很健康的哦!你妈妈小时候可爱喝了,每次她一生病,姥姥就给她煮蜂蜜水!说着,便舀一大勺蜂蜜放入壶中,我被姥姥的话逗笑了,便想尝尝这么神奇的蜂蜜水。姥姥又取出两个柠檬,用小刀在柠檬上划开一道,她的手很巧,柠檬绽出朵朵黄花,果肉很激动似的,纷纷涌出。那满是褶皱的手在柠檬上拨弄几下,柠檬便成了几瓣,她将柠檬放入壶中,使其完全浸没在蜂蜜之中,像是金黄的玛瑙在耀着光,水放入,开火慢煮。煮好后,晾凉,看着热气袅袅的小壶,我的眼前氤氲着一层雾气,朦胧中看着外婆那的佝偻的背影。空气中弥漫了柠檬酸酸的清香,姥姥盛出一小碗,用小勺慢慢喂给我喝,唇齿留香之际,它温暖了我一整个冬
这东西暖人,暖心。姥姥拉长的音调随着热气逐渐化开了冰冷的空气,银丝闪烁,脸上的皱纹勾勒出一个个温暖的笑。