看着同学们在操场上那副“热火朝天”的样子,我不禁黯然一笑,嘴角一歪,顿时心魂俱静,当年的我们?伴随着裁判员打起的枪炮声,我们龙林中心小学的运动会拉开了帷幕。同学们各个激动万分,各种比赛的选手各就各位,准备为班级争个“头等奖”。炽热的阳光阻挡不了同学们那颗“火热”的心;头顶大太阳,为了班级的荣誉,他们拼尽了全力。
终于,我们迎来了下午的最终比赛——“拔河大赛”。这是个耳听已久,却从未尝试过的比赛,是全班共同参加的项目,成了我最害怕的比赛之一。
比赛开始了,可是目前的赛况并不怎么样,五年级的同学,他们个个嘶声力竭的大叫着;有的甚至扭成一团,就像舞蛇一般的扭扭曲曲;有的奋尽全力,可还是被其他班级争夺了冠军。这一景象,使得站在一旁观看的我,不由得吓破了胆。 终于,害怕已久的比赛还是到来了。其实我不光是为了自己担心,我还担心班级的荣誉。看看我们班,一眼望去,就可以挑出许许多多瘦小又矮细的同学。而再看看其他的班级,他们的高个成山成堆,个个都是壮汉中的极品。看上去结实又高大,力气十足。
裁判吹下口哨,发出命令,一刹那间红布条便在两队之间来回盘旋。同学们站稳步伐,个个向后倒去,做好随时暴发力量的准备。周围旁观的同学更是欢呼雀跃,挺直了腰板,大呼小叫,手脚并用,疯狂地摆动。为我们加油鼓掌! 我死死拉住绳子,双脚紧紧贴着地面,只觉得手指尖似乎划过一道火焰,火辣辣的,疼得酥麻麻的。前方似乎有一股强大的力量,在使我们不断地前进,我立马意识到:再这样下去,我们马上就要输了!”我越来越感到身体正在以飞快速度朝前奔去。突然,在那最后一刻,身后的男同学, “男壮士们”,突然不知怎么的,似乎受了哪位高人的指点,一下子醒悟过来。他们当中有人发出了口令:“一、二、三,一、二、三”大家急中生智,一起往后退,将绳子费劲移山之力,终于从失败的边缘将绳子拉了回来。场面就这样一直僵持着,保持了好久好久,“快快快,赶紧拉!”在一旁等待已久的老师终于脱口而出。我们为了最后的胜利,拼尽了全力。