游园博园作文
园博园乃是深圳一个免费的游览参观场所,这给很多的人提供一个散心,游玩的好去处曾听过不少同学说去过那里,惟独我这个大门不出,二门不迈的人没有去过了,因为本人距离那里比较远,也就没有择到好的时机去玩。这次放三天假终于有机会叫上以前的老同学上那去玩,聚聚会。
上个星期天我们四人约好一起约好去园博园玩,而且有个同学我们有三年多没见过面了,也好续续话。
由于我这里离市内很远,又不想太累,就提前一天赶往市内,经过两个小时的车程终于到了芳的住处,第一天我就在她那里休息了一天。我们一起手牵手走在那车水马龙的街上。心里有说不出的开心高兴,仿佛又回到了学校那时的情景,我们天天一起上课,下课,一起拿着饭盒奔向饭堂。
这天晚上还下起了一场突如其来的大雨,芳还说要是明天下雨怎么办呢,不是又去不成了,我想明天肯定不会下雨的,老天爷没有那么小气的,明天准是一个好天气。结果到了第二天,天气还真的是很好的哦,即没下雨又没很大的太阳,真得是天助我也,今天也就不怕被太阳晒得红红的面目了。(因为我是一碰太阳那火红的炙烤,我的脸肯定会红通通的)那天早上,我们七点就起床了,来到天虹商场,哇,好多人哦。我们就吃了早餐,来到公交站台,人也是特别的多,等啊等啊,终于车来了,我们马上就上去了,结果芳芳晕车,而我和另外的朋友对这里也不熟,不知道在哪下车,而且到园博园也没有报站,车子这时报了莲花山公园的站了,我马上想起芳芳上次跟我说园博园没有莲花山远,我马上叫她们赶快下车。结果到最后我们坐过了五个站台了,哎,不得不又马上下来,到对面去做返回的车,这时部算到了园博园了,想想我们这四个真是路痴。
总算是到了目的地,但是另外的一个同学说她已经到了园博园西门,叫我们去那找她,一起会合。结果在园内看了地图才知道我们现在位置是东门,西门在另一边。我们就一起朝西门走去,呵,这时可找到她们了。
走进园博园,首先映入眼前的是一支巨大的恐龙,不过应该是假的,但是是活动的哦。
在园内找寻同学的时候,园内清香的香味扑鼻而来,在园内的各个角落还播放着优美的音乐,偶尔还能听见小鸟的叫声,顿时像走过一个鸟语花香的世界里。
树枝上的那红的花,不知是什么名字,花上还有一些早上的露珠,芳芳用鼻子凑了上去闻了一下。走了一阵,终于来到了西门,就看到了玲和她的老公。再我们就一起说起我们来得时候的情景。一边走一边笑。一边用相机捕捉美丽的画面。
园内有很多古建筑,东坡园,西新桥,有个同学说那个是鹊桥,呵,我们还在那上面合影了。三个女人鹊桥相会。
往百步梯往上走,看到有好多人在荡秋千,有小孩子,年青人,老人,这时看见一个老爷爷被他的孙女或都是外孙吧,硬把他拉到了秋千上,女孩从后面推着老人,一上一下,老人看上去是那么的开心满足,我想此时的老人心里肯定比吃了蜜还甜吧。幸福往往就是这么简单。再往上走就是最上面了,首先看到是一个大大的福娃触立在中间。中国的奥运年,很多人都在上面与福娃合影了,我们也不例外。福娃象征着快乐,和平,文明,环保。希望每个人都能拥有自己的一片净土。
一个下午下来我们终于逛累了,也差不多走完了。从东门到西门又到南门,北门。最后我们还是从东门结束了今天的行程了。