游园博园作文
在厦门住过的人,没有一个人不知道园博园;来厦门游玩的人,园博园是一个好去处。
我去过几次园博园,那里一共有一百多个竹园。我最喜欢江苏园。里面有两个小池塘,池塘里有大大小小,五颜六色的金鱼。第一次去的时候,我没有带食物,只能看着别人在哪里享受喂鱼的乐趣,心里很不是滋味。所以,导致我后来差点把别人的鱼喂撑死的原因。呵呵,真是不好意思啊。喂鱼是一件很有趣的事,那是一种享受啊。那些鱼因为在抢吃的而在池塘里游来游去,加上五颜六色的鱼鳞,在阳光的照耀下,是一幅上好的风景画。
去园博园千万别忘记去杏林阁,杏林阁是一个眺望风景的好地方。杏林阁里面的墙壁上记载着许多名人的历史故事,看着那些,我是不是也应该向他们那样不怕千辛万苦,不怕艰难险阻,为自己的梦想而努力,奋斗。在哪里我领悟到了,每个人的一生都不是一帆风顺的,那些名人成功的背后装满了他们的汗水与沧桑,他们也是历经重重困难,才有了今天显著的成就,让世人所赞叹的成就。杏林阁有七层,爬上最高的那一层,园博园的所有的风景皆收眼底。让你大饱眼福。
晚上的园博园,不是为了看风景,也不是为了喂金鱼。每个人晚上去园博园都只为了两件事,月光环和音乐喷泉。晚上的月光环,到映在水面上,这就是“海上升明月,天涯共此时”一阵又一阵的换着月亮的颜色,在月光环上上演着天狗吃月的表演。
最让人震惊的还是音乐喷泉,那也是我最喜欢的一项。晚上七点音乐喷泉就正式上场了。伴着音乐的响起,那一排的喷泉就像一排的表演者一样,在舞池中央卖弄着迷人的舞姿。音乐声越高,它就喷得越高。五颜六色的灯光照射在喷泉上面,不是一般的漂亮。如果你站得离湖边近,就等于免费洗澡勒耶。当音乐到达到极点时,喷泉就直冲天空,落下时往岸边飘去,岸边的人们高兴,激动,有的女生甚至尖叫。这就是音乐喷泉的魅力。
这就是园博园的三大奇观,有时间你也要来看哦。可怜的我就要回老家了,以后很难再看见勒,哎。受不了这生活。人生就是这么悲惨,得到什么又要失去什么,我没得到好的,却要失去更好的,哎。