描写内向的作文
我认为我是一个非常内向的人,我的性格大概是随我的妈妈吧?
在学校时,同学们玩的都非常高兴,也邀请我去玩,可我总不好意思和他们一起去玩,一起去疯,久而久之,同学们对我视若空气。
上课时,老师问了一个问题,同学们都争先恐后地举起了手,就我没有举手,老师将我喊了起来,全班的同学都盯着我看,我羞红了脸,不自在地站好了,使劲拉着衣服。我吞吞吐吐地回答了问题,声音也很小,许多同学都嚷着听不见,老师非常恼火,说:“你下次如果还这样,我就永远也不喊你回答问题!”
回家后,我大哭了一场,可我依然那么内向。
过年时,碰到一个熟人,爸爸妈妈叫我喊他们“叔叔阿姨好!新年快乐!”我一下子涨红了脸,害羞地低下了头,连忙躲到爸爸妈妈身后去了,弄得人家好不扫兴,爸爸妈妈也直骂我“你这孩子”。
我总是害羞,不好意思喊,我非常内向,但我不想一辈子都这样内向下去。所以,我决定,在这个暑假里,我要做一个新的自己,在别人面前展现出一个新的“我!”