描写内向的作文
一个长相清秀,留着又长又顺的一头清发,衣着清新自然,让人不由自主地想与她打招呼。可惜,她不善于交往,性格内向,你一靠近她就感有股冷风向你吹过,顿时不寒而栗,她就是让人难以靠近的女孩子——冰。
冰从小就失去了父母,没有家庭的温暖,也就养成了孤僻的性格。幸好,学校有不少热情的同学与冰交流,熟悉了,来往时间长了,冰也交了几个朋友。只可惜,冰并没有完全敞开胸怀地与那些朋友交往。当她们在一起聊天时,冰只是默默地看着、听着、想着,而其他人则投入在激烈的讨论中。
一次聊天下来,冰基本上没有说话,偶尔她们问她一下,她也只是“嗯”一声或说“不知道”。不知道的人,还以为大家欺负她、压迫她、排挤她呢!可事实并不是如此,只是冰不愿交流罢了。
记得有一次,在放学的路上,冰撞了一个高大的男生,那男生便威胁她,让她赔偿。没有办法,冰只有把自己身上准备明天交买学习资料的钱交给了那男生。回到家,她不得不又向家人要钱,可冰的爷爷是个暴躁的人,动不动就生气。这不,冰刚说完,他立马拍了一下桌子,扯着喉咙冲着冰骂她乱花钱、不懂事。
第二天,冰回到教室,只有她一人没交钱,因此耽误了大家用资料,同学们用异样的眼光看着冰,她也羞愧不已,在班里一直低着头。还好,冰的奶奶偷偷拿私房钱给冰,解决了问题。
冰一直没有对别人说,自己藏在心中默默忍受着带来的痛苦。家人、朋友、同学,冰从不对他们提起一个字,她就是这样一个内向的人,让大家都对她无可奈何,也爱莫能助。大家有时也想关心她,可总以失败告终。真希望冰哪一天能走出自己内心的阴影,变得乐观一点、开朗一点。