同学们,爱美之心,人皆有知。但是什么是美,并不是人人都答的出来。就算真的答出来了,答案也并非一致。
俄国文学家列夫?托尔斯泰曾经说过:一个人,他不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。是啊!一个人的美,他不仅要美在外表,更要美在内心。一个美的心灵,要有一个美好的理想。只有为自己的理想奋斗下去,才是完善的美。
以前,我对美的认识并不是很多,那时,我以为一个人长得漂亮就是美。但是,有一件事却改变了我对美的看法。
记得那是我十岁那年。有一天,我和朋友们在院子里跳橡皮筋。突然,我发现有两个过路人在背后对我的一位小伙伴指手划脚,还小声嘀咕说:瞧,她多胖,这么小就这么胖,不知道长大会变成什么样?说着,她俩走开了。我听了,心里特别不是滋味,想:人家胖就胖呗,有什么奇怪的,天下又不止她一个人胖。但是,她俩的话又提醒了我的朋友,对啊!要是我的小伙伴就这么胖下去的话,那我不敢再往下想下去了。
晚上,我问在上中学的表姐:隔壁那个伙伴是不是很丑?人家都说她胖,没形象,天下的人似乎都瞧不起胖的她,觉得胖就很丑。表姐耐心地说:怎么会呢?人长得胖了并不一定丑,一个人的美来自于内心,告诉你那个小伙伴,要为自己的理想好好奋斗下去,以后多锻练身体,少吃零食,我相信她一定能减肥的。还有,你要记住,美,它永远来自内心,行动是它的表现。简短的几句话,像刀刻一样印在我心上,使我又有了信心。
我要告诉世界上所有的人,我要大声地说:美的生活要靠双手创造,一个懂得塑造内心美的人,才是真正的美!