雨作文
雨,是春姑娘带来的清香,是仙女撒下的朵朵飘香的花瓣,是大地赐给万物的甘露,雨真是一个美妙的音符。
雨,跑到了公园旁,滋润着棵棵小草,小草禁不住雨对它的帮助之情,激动得连忙向雨弯腰致谢;雨,顽皮地滴在花朵上,给花儿浇水,让它充满生机。花朵们为了感谢雨,特地翩翩起舞,雨和花儿们都开心地笑了;雨,又来到大树伯伯旁,撒着雨珠,让树叶宝宝们喝着可口的甘露。雨真是个热心肠。
雨,跑到了窗户前,因为跑得有些急,所以撞在了玻璃窗上。响起了辟啦啪啦,辟啦啪啦的敲打声。看!窗户上有一颗颗透明发亮的水珠,一个接着一个,从窗户上面落下,如同一串串洁白无瑕的珍珠项链,像一位优雅高贵的公主。
雨,跑到了屋檐上,从屋顶落到地面。屋檐上的雨滴透明无瑕,一滴接着一滴,好像一串串断了线的珍珠项链,那洁白的珍珠一颗颗地往下掉落。
雨,跑到了池塘边,挥舞着手腕中的水滴,撒在池塘里。池塘禁不住水滴挠痒痒,荡起了小酒窝,高兴地笑了起来。
雨,是美妙的,是热心的,是活泼的,是漂亮的它就像我们一样,快快乐乐,无忧无虑地享受着七彩的生活。