雨作文
六月的天就像孩子的脸,说变就变。
刚才还是晴空万里,转眼之间天空上就已经乌云密布。一片乌云缓缓地飘了过来,太阳一见乌云就跑了,影子也跟着跑了。乌云占了整个天空。
不一会儿,刮来了一阵阵的狂风,那风有如浪头一样扑面而来。我差点被吹飞。风卷起了地上的灰尘,使我窒息。这时,我马上眯起眼,生怕灰尘进了眼。
这时,我头上被打了一下,原来已经开始下雨了。豆在的雨点打在干燥的地面上,地上被画了好多点,像斑点狗一样。
雨,下大了。整个世界的脚步似乎都快了起来。每个人都赶着回家,天上的麻雀也在找避难所,天上地上都十分的热闹。
雨滴打落在地上,地上出现了一个个的小水坑;雨滴打落在房顶上,房顶上的瓦片发出了清脆的响声;雨滴打落在湖面上,湖面上濺开了雪白的水花。大街上空荡荡的,没有几个人,只听见雨滴落地的声音,嘀嘀嗒嗒......
突然,黑呼呼的天空被砸开了一个个的洞,闪电逞机而入,尾随其后的是震耳欲聋的雷声它们配合在一起,足以让人毛骨悚然。
此时,我早已回家了。透过窗户我看到了一片白茫茫的,隐隐约约能看到近处的房子和远处的马路。这时天亮了许多,可它的气势依然不减。
雨停了,我打开窗户,尽情地吸着新鲜的空气。天上的乌云不见了,天空恢复了往日的光彩。