帮助自己作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,童年徐徐离我而去,我也再不是小不点了。岁月在流逝,可童年时发生的事,依然在我的脑海深处,久久难忘。
童年时的我是那样的自私,不懂得助人。那一天,挚友琳忘了带笔,而我正好有一支刚买的笔,于是她向我借。“你的笔能借我用吗?”她问道。我停住了,这可是我刚买的,还没写过呢,怎能借她呢?“不行,这可是我刚买的新笔,我不能借。”我决然毅然拒绝了。“求你了,上课我要是没笔造作业那就糟了!”她一再哀求,可自私的我,无动于衷。
上课了,因为她没带笔,被老师狠批了一整理,因此,她怨恨起我来。我们的情谊破裂了。此后,我们各走各的,互不相干。那时的我想道:你自已丢三落四,还怪我。
直到有一天,我也忘了带笔,我向别人借,别人不愿借我。合法我不知如何是好时,她递来了一支笔,使我免遭一整理批。那天,我是多么地怪那些不愿把笔借我的人。下课了,我感谢感动地把笔送还了她,她塞给我一张纸条,里面写道:
“洁,你现在的心情犹如我那次一样,那时我心中的滋味,你现在也品尝到了。不是吗?我恨你,恨你的自私,你的不愿助人让我们的友情破裂……实际上,从某种角度上来说,助人,就是帮助自己。”
看完了她的话,我羞愧不已。第二天,我向她赔礼报歉。我们的友情恢复了,后来又加深了许多。我知道,是我的醒悟拯救了我们的友情。
我再也不是不会助人的自私鬼了,由于我深刻地知道,助人,就是帮助自己。