一个下雨天,我在家里造作业时肚子饿了,而家里又没有零食,我就拿上伞急急忙忙地跑下了楼。外面的雨哗哗哗,下得真大呀,一会儿我的鞋子全湿了。
突然,我看到路边亭子里一个小妹妹全身湿淋淋的,像落汤鸡似的在发抖。我想:肚子都咕咕叫了,就别多管闲事了。可是我的脚步仍是慢了下来,我走上前去问:“小妹妹,你怎么了?”
“我、我、我……”她边说边打喷嚏,“我迷路了。”
“你家在哪儿?”我急切地说,“我送你回家吧!”
“谢谢姐姐,我家在天水都。”
于是,我和小妹妹同撑一把伞往前走。在路上,风把伞都吹翻了,我们使劲把伞面翻转过来。终于到她家了,小妹妹的妈妈无比感谢感动,连声夸我:“小朋友,谢谢你啊!”“不用谢,这是我应该做的。”说着,我高兴奋兴地向超市跑去。
固然,今天我肚子饿了很长时间,人也全被雨淋湿了,但我快乐无比。由于我的心里很晴朗,布满了暖和的阳光。