帮助自己作文
其实不管我们是谁,不管主角是谁,我们都是可以想象的到的,在这样一种陌生的环境当中,不会有别人来帮你,因为那些陌生来帮你的时候一般都是不怀好意的,除非手术非常善良的人,而且在绑你的时候不会触及自己的利益。
要不然你处于这样一种环境当中,就是很可怕的了。
你必须要看清楚事情的现状,分析事情的利弊,如果这些问题涉及到别人的利益的话,可能这就不仅仅是一个乐于助人的事情了。
我们没有办法每时每刻都待在你的身边,为你出谋划策,也没有办法一辈子都在你的身边,为你去掌握什么事情。所以你应该懂得在这样的情境之下该如何去学习,让自己变得更聪明一些。
那些所谓的智慧也不一定只在书本上才可以看得到,其实现实生活当中才是最好的生活,最好的教师,最好的学校。
如果你愿意用自己的社会实践去学习一些东西的话,这是再好不过的了。
如果有一天,我们也突然知道在这种环境当中,没有谁能帮助你,除了你自己能够自救。那么这种情况对于我们现在而言就是很贴切的了。