帮助自己作文
一个风和日丽的早晨,我和我的两个好朋友在院子里面玩耍,我们在一旁玩,奶奶却在一旁洗衣服,于是,我们便有了想法……
我们是这样想的:李明假装着急,跑到奶奶面前对她说我们家的鸡少了一只,那时,奶奶肯定会去看,趁这段时间,我赶紧将奶奶要洗的衣服干干净净的洗好并且晾晒起来,然后张东在半路再次拖延奶奶的的时间,我再次把饭给煮了,然后我让李明通知张东,就这样。
于是,行动开始了,李明果然急急忙忙的跑过去对奶奶说:“奶奶,奶奶,你们家的鸡少了一只。”于是奶奶便起身去看,我见奶奶已经走进屋子,于是我便既认真又快速地将要洗的衣裳洗了晾起来,此时,张东又跑过去拖延奶奶的时间,一会儿要吃饭,一会儿脚痛,奶奶没办法,只得将这些干完之后又出来,于是,我们有假装当一切没有发生过,当奶奶看着洗好的衣服和煮好了的饭,顿时傻了眼,而我们却在一旁偷偷地笑,开心极了。
所以,这件事告诉我们一个道理“送人玫瑰,手有余香”,“帮助他人,快乐自己”。