有这么一个人,他高大魁梧,面相严肃,看起来就像一个“坏人”,其实,他也有不一样的面孔。
有这么一个人,他很幽默。总是在我生气的时候从身后拿出一件又一件的礼物,逗我说:“你看,天使都不想让你皱着眉头,给你送礼物来了,就别生气了吧。”说完,便将礼物塞到我怀里,那时候的我,脸上扬起笑容,开心地拆开礼物,认为世界上真的有这么善良的天使。
有这么一个人,他很严厉。每当我考差的时候都会严厉的批评我,让我反思,为什么会考得那么差,错的原因在哪里。但是每次批评完,就会平静下来,心平气和地辅导我,教会我这题怎么做,那题怎么做,一次教完还是不会就再教一遍,直到教会为止。
有这么一个人,他很温暖。在下雪天,淘气的我和妹妹打雪仗,堆雪人,总是会把自己的手冻得通红冰冷。当我回到家,他总是会把我的手揣进他的衣兜里,用他独有的温度来温暖着我的手,温暖着我的心,温暖着这个家。
有这么一个人,他刀子嘴豆腐心,在我生气、伤心、开心……的时候,总是会变出很多新花样,让我忘却烦恼,抛弃忧愁,让我在开心快乐里度过了13年,现在,又迎来了新的一年,但我相信,有这样一个人,他会一直陪伴着我。
有这样一个人,值得我说一句:“爸爸您辛苦了!”