考试时注意检查字之类的,力保万无一失,至少要检查三遍,写作文时对那些句子要再三斟酌,不要出错,虽说谁的作文都会有点语病,会扣点分,但我要把这些扣的分减到最少,确保我的成绩!
今天上午第二节课,我们在作文班里完了一个游戏叫正话反做。同学们很好奇,什么是正话反做呢?我的脑海里出现了一个大大的问号。
就如我吧,自刘老师叫我的那天起,就有小刘老师美称。正是如此,就连语文稍差的同学也会勇敢地发言。一次,我们班有一位同学写的作文中,说老师就是天才,是至高无上的。刘老师看见了,便写下了一大串批语:孩子,老师并不是什么都比你们好。就如你们的想象力,你们能想象出未来的家园是梦幻的,而我的思维却只限制于科技的发达。你们的能力其实远远超过了我们,只是社会给了成人更多的机会展示自己最后,刘老师还幽默地说了句你们是天才,我们才是天生的蠢才,呵呵!