青春高一作文
青春来了,我不惧,我要把它诠释得多姿多彩,一切表现得淋漓尽致;青春来了,我不慌,我要与它一起翩翩起舞,共同唱响青春的赞歌;青春来了,我不怒,我要与它成为最好的伙伴,每天敞开心扉地交流!
来吧!青春,我即将踏出我的青春的舞步!
进入高中,我已脱去小学的幼稚和初中的天真烂漫,穿上这世界给予的青春衣裳。青春来临,我要与我的青春共同奋斗、共同生活,让高中三年的学习与生活更美好。
青春的笑声
铃声响起,同学们陆陆续续地走进教室,看到个个都无精打采的样子,不用说,下节课肯定是了无生气。
老师走进教室,看到这气氛,便想到一个游戏来激活大家的精力。说:“今天,我们来玩个游戏,但前提必须是要答对问题才能玩。”老师说完,便在黑板上画了个圆脸,美中不足的是并没有嘴巴。“游戏规则是如果答对了我的问题,就可以上去把嘴巴补上,但是眼睛必须遮住。”游戏开始了,刚开始举手的人少得可怜,但同学们最终还是经不起游戏的诱惑一个接着一个地悄悄将手举了起来。
“瞧,那个把嘴巴画到眼睛上了,这个嘴巴又长在额头上了,那个更离谱,嘴巴都长到耳旁去了……”同学们相互讨论着,笑着。
这节课不仅学了知识,还充满欢声笑语。这难道不是青春的笑声吗?
青春的奋斗
经过初中三年的奋斗,大家都考上了高中,本以为可以停歇片刻,但事实上却并非如此。
尽管高一并不像初三时那样紧张繁忙,但我们不能掉以轻心。每天都要围绕着集合与函数的概念、运动的描述、文言文等文理知识而运转。这虽辛苦,可是有什么办法呢?这也是为了自己,为了迎接未来的高考,为了个人的前途在奋斗。这难道不是青春的奋斗吗?
这一条艰辛的路是我们的必经之路,只要勇敢地走出这条路,猛然回首,往事不再是艰苦的。