小时候躺在暖融融的被窝里,有一股说不出但能使人愉快的味道,妈妈告诉我是阳光的味道,从那以后我知道了阳光是有味道,而且是美好的。渐渐长大了,我从不同的季节品出了阳光别具一格的味道。
春天,阳光的味道是温和的。温暖的阳光照在了大地上,小草从土里探出头来,寻找着自己的小伙伴。阳光照在柳树上,让沉睡了一个冬季的枝条苏醒,长满了点点绿油,春风拂过,细细的柳条随风摆动,像是在感谢阳光的恩赐,顿时,温暖的阳光用神奇的能量给粗壮的柳树着上了轻轻的绿衣裳。阳光洒在田间辛勤劳作的农民伯伯的笑脸上,这笑脸和脚下的黄土辉映着,是满满的幸福,因为在充满阳光的春天里他们在田地里播下了希望的种子,期待着大丰收。
夏天,阳光的味道是炎热而火辣的,照在大地上,地面会变得滚烫滚烫的,照射在我们的脸上会感到火辣辣的,这时的我们会躲在室内,很少外出活动。有些花儿在烈日下却开得更加娇艳,让我想起“映日荷花别样红”诗句,一池小荷尽情享受着阳光浴,一阵风拂过,碧绿的荷叶欢快的拍手唱歌儿。一杆中通外直的荷梗上顶着一朵羞答答的花骨朵,几只蜻蜓围绕着手舞足蹈起来。旁边矗立着一盘粉红色的大荷花,像是一位母亲守护着自己的孩子健康成长,静待花开。
秋天,阳光的味道是丰收的。果园里石榴爷爷在树上笑开了花,红彤彤的苹果挂满了枝头,压弯了腰。稻子弟弟可有礼貌了,看见了太阳公公就弯腰鞠躬来了。在阳光的陪伴下,蒲公英妈妈的孩子们渐渐长大了,蒲公英妈妈把每个孩子身上安装了降落伞,借着风儿送他们出去寻找孩子们自己的未来。
冬天,阳光的味道是温暖的。小朋友们穿着棉袄迎着阳光兴高采烈去玩耍,他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在和自己的影子赛跑,活力四射,奔跑在自己的世界里。三五老者围在一起聊家常,阳光照在他们历经沧桑的脸上,把脸上的皱纹给舒展开来,填满了幸福,展现出一片美丽祥和的景象,好不欢愉!
阳光是五彩斑斓的,阳光的味道是丰富多彩的,我喜欢阳光,更喜欢阳光的味道。