日出作文
霞光渐渐,染红了天际的云朵……
寒假里,我和爸爸妈妈一起去泰山看日出。
早上5:30,我们一家人已经来到了泰山脚下,山还没有开,过了一会,工作人员来了!我们一家便开启了这次的爬山观日之旅。没过一会儿,人多了起来,天气也闷起来!我们走路速度自然是缓慢了许多。又过了一会儿,便累得气喘吁吁!
妈妈把我带到山边,让我往下看,哇!我吓了一大跳,连忙往后退了三步,眼前是几朵伸手就可以抓到的云彩。虽然有些可怕,但是静下来观察还有些飘飘欲仙的感觉。
继续爬山,在路上我们看到了许多挑山工,正在勤勤恳恳地挑着肩上重重的担子,一步一步,踏踏实实地向前走着。
没多久,我们爬上了山顶。站在山顶,从上往下看,一朵朵的白云仿佛就躲在我们的眼底,让我有一种莫名其妙的满足感和自豪感。
冬日的微风,轻轻地吹起。山顶太凉,我们每个人都披上了外套,等待太阳地升起……
突然,天边的一道红光闪了出来,紧接着,一个红彤彤的圆渐渐地露出了半边,我看得入了迷,连爸爸叫我的声音都没听见,一层、两层、三层……万道红光一同出现,壮观,好看。顿时,温度升高了不少,我脱去了外衣,站了起来,激动地想记录下这此时此景。这时的太阳,终于露出了整个面孔,原本灰蓝的天空被映红了,我们的脸被映红了,所有人的脸都被映红了,每个人都那么兴奋。
温暖的阳光照在我们脸上,让我们感到格外的暖。
我想,太阳就是那么乐于助人,为人们带来温暖,让人们幸福;太阳就是那么无私,无时无刻温暖着每个人,给更多的人带来便利。
我想,我也要像太阳一样,乐于奉献,温暖着身边的人……