日出作文
海上的景物真是美丽就连我们平时经常看到的太阳也变得美极了。星期五我便和姥爷、妹妹一行三人到海边看日出。
早晨四点钟,我们便从床上一跃而起,穿好衣服,直奔海边。这时天还是灰蒙蒙的,不时闪动着许多小星星,周围静寂一片,人们还在甜美的梦乡中。走了许久,我们来到了海边的礁石上,原来那已经有了六七个人在等着看日出了。
太阳没出来时,天边还是一片灿烂的红霞,过了十几分钟天边的红霞便渐渐深了起来。这时,不知道人群中谁喊了一声;“太阳出来了,快看那!”随着人群的骚动,我向水天相接的地方望去,果然,太阳调皮的露出半边脸,一会儿,太阳便露出了全身,可还是黯淡无光,太阳又努力向上爬,这下可好,不但没有变成“橙色球”,反倒把自己搞成了“大花脸”,一半灰蒙蒙的,一半橙色。可太阳一点也不懈气,顽强地向上爬,终于绽放了自己的光芒,令人感到温暖、光明。
太阳的无私与顽强值得我来学习,无私是无私在不留余地的把光明和温暖送给地球;顽强是顽强在太阳努力向上爬,从不懈气,也不退缩。太阳真是好伟大啊!