大年初一一早,我们迎着春风,去海边迎接新年第一缕阳光。
路上,到处黑漆漆的,没有一辆车,只有微弱的路灯和远处个别房子透出的灯光。
到了海边,沙滩像是铺了一层黑色的布。四周静悄悄的,大海像一个沉睡中的孩子,在地球妈妈的怀抱中做着甜美的梦。
过了一会,天蒙蒙亮了,可是还不见太阳的踪影。我们各自活动,妈妈在沙滩上写字,我在挖沙,爸爸找贝壳。不多久,爸爸就捡到了许多贝壳,有的像饼干,有的像铅笔头,有的像铁塔,美丽极了。
这时,天边露出了一抹红霞,越来越红,可还是看不到太阳。我低头继续挖沙。突然,妈妈大声地惊叫起来,我赶紧转过头去,惊喜得手舞足蹈。“太阳出来啦,太阳出来啦!”看,太阳终于钻出了地平线,它像一个害羞的姑娘,用轻纱挡住了自己的半张脸。不一会儿,它的整张脸都露了出来,像一个橘红色的灯笼似的,渐渐地挂上天空,温暖的光芒瞬间披散在我们身上。这时大海也从睡梦中醒来,海浪轻轻涌动,好像在和我们打招呼:早上好!我们赶紧拍照,记录下这有意义的一刻。
新的一天开始了,新的一年开始了!