日出作文
朝阳又升起了,我的耳边又响起了波浪澎湃的声音,眼中又看到了那轮出生的海上红日……
败了!我的生活简直一败涂地!刺眼的考试分数占居着我的整个内心,我第一次发现夜是这样的黑暗,躺在被窝里低低地抽噎着,任凭泪水打湿枕头……然而,第二天,妈妈和爸爸依然按照考试前的约定带着我去青岛,去看我从来都没有看过的大海。踏上旅途,我并没有那么开心,坐在座位上,我呆滞地看着窗外,不知不觉中进入了梦乡……
在凌晨两三点时,爸妈摇醒了我,说是第一站是日照到了,带我去看日出。一下车,一股略带腥味的海风清凉的吹来,我睡意全无,来到了海边。这时,天边露出一点鱼肚白,一抹微红从海天一线地方显现,慢慢的,天边全红了,可是周围,还是一片黑暗。正如迷茫的我,孤独无助,何时才能迎来红光满天?我愤怒地踢了一脚脚下的沙子。抬起头,走在松软的沙滩上,听着波浪声,发现红日又大了一圈,它在无形中一直努力,力争击败黑暗,找到属于自己的一方天地。而我呢,怨天尤人,自暴自弃,何曾想过,努力争取下一次的成功?
我静了下来,坐在一块礁石上,观赏着眼前的奇观:太阳慢慢的从海里冒出来,渐渐的变大,以一种磅礴的气势,展现在世人面前,从远处飞来几只海鸥,我突然感受到一种格外的轻松。太阳已经升起快一半了,天也明亮了许多,黑暗失去了生机,只在角落里捶死挣扎着。太阳终于冲破了黑暗的束缚,在自己的天地里努力的发光发热。
我沉思着,看着太阳一步又一步的上升,努力的冲出黑暗。想要照亮大地,唤醒沉睡的人们,释放自己的能量。渐渐的。太阳全部升起来,它脱离了大海,上升,直至消除所有的黑暗,照亮身下的每一朵浪花,照亮脚下的每一颗沙粒,照亮所有的角落。那一刻,是我见过最大的,最圆的,最亮的太阳,也是最美丽的,最夺目的太阳。
再站在沙滩上,海风带来的新鲜与活力,太阳释放着青春与热情,我有什么理由再颓废下去呢?我为什么不能站起来与失败抗争?躲在黑暗中啜泣绝对是不行的!于是,我站了起来,积极的看待生活,找回了属于自己的天地,去寻找自己心中的太阳。
朝阳又升起了,我的耳边又响起了波浪澎湃的声音,眼中又看到了那轮出生的海上红日……放眼看日出的那一刻!