日出作文
西岳华山位于陕西省华阴市,素以奇、险、峻、秀著称。它奇峰险峻、气势恢弘、风光秀丽,自古以来便是文人墨客游览传颂的圣地。
登顶华山,放眼望去,只见天高地阔,峰峦叠翠,一幅山舞银蛇、原驰蜡象的景色。站在华山之巅,却有"会当凌绝顶,一览众山小"的感觉,看着眼前巧夺天工的山峦,一股豪气贯顶,顿时产生了"欲与天公试比高"的豪迈,大有飘飘欲仙、展翅凌云的冲动。
华山的艳丽,莫过于朝阳峰观日出的绝美。凌晨五、六点钟的时候,万物寂静,大地朦朦胧胧的,天空依然被一层薄薄的黑纱笼罩。
十分钟以后,天空中的黑纱被慢慢撕开,东方出现了一道亮光,并逐渐的变大,成为一条浅色的红晕。
天空中的黑幕慢慢变淡,东方的红晕,颜色也越来越深,金色的光芒在云端翻涌,一会儿便翻出了淡红、绯红、深红,一会儿又变成了绛紫、金色……瞬间便是华光四射,宛若一件七彩的霞衣。
天空如同一个调色板,被打翻的颜料桶,染得五光十色,缤纷多彩。金色的光晕越变越大,逐渐形成了一个火红的半圆,大片艳丽的色彩映入眼帘,这色彩仿佛是为了故意让人们惊叹。
太阳就像一个转动的时钟,很快走完了一圈,金色的光晕终于以圆满的形态跃然而出。刹那间彩霞退避,浮云无声,亿千碎金光线似万箭,自云端呼啸而过,穿透瞬间清透的天际!
从东方升起的晨曦呀,
你有五彩的霞衣,
却为何要打西边而去?
你一来,天便不再孤寂,
你一去,云朵只剩冰冷的细语。
期待每天的清晨,
盼望于黎明,再次相遇重生的你!