日出作文
清晨,雄鸡报晓。我决定和妈妈一起到山顶看美丽的日出。
远远望去,空中有着几颗闪着微弱光亮的星星。过了一会儿,东方的天空慢慢地亮了起来,几朵大红色的云出现了,它们在不停地变化着:一会儿变成了一只正在飞翔的小鸟;一会儿变成了一个大舞台,五颜六色的灯光照射着地面;一会儿又变成了一块长满花草树木、有山有水的大花园,有蜜蜂、有蝴蝶,有蜻蜓,还有这副画面如同仙境般美丽迷人。
这时,两朵云后面射出了一束金光,漂亮极了!朝霞也在天边呈现了出来,我们以为太阳要升起来了,都情不自禁地叫了起来。可是,云飘走后,太阳没有出现,我有些着急,望着朝霞发呆。又等了一会儿,太阳还是没有出现。
我打算不等了,于是准备往家走,正在这时,突听妈妈说看!太阳升起来了!果然,一轮火红的太阳猛然冲出云雾,从天边冉冉升起,啊!太阳终于露出了笑脸,我们兴奋极了
我想:怎么太阳现在才出来呢?再说,朝霞好象是太阳的光照射的,怎么会比太阳早出来呢?一连串的问题跃入我的脑海。正当我埋头思考时,无意中发现太阳边冒出了一朵蓝色的云儿,我呆了一下儿,顿时恍然大悟,原来先是两朵大红色的云朵遮住了太阳,随后飘走了,可蓝色的云又挡住了它,所以才看不见太阳,呀,其实,太阳比我们还起得早呢!
你看:清晨观察日出是多么有趣啊!