踢着步子,踩过丑陋的大街,双手深深地埋在袋子里。俯首,让天空正对疲乏的眼,-一刹那,和风拂过,泪水大力上升。
动听声声,海鸥吱喳的嘶鸣声,自始自终的高昂有力,那一丝丝清爽的海风吹进我干涩的双唇,心伤,咸湿。
忽然游来一朵浅浅的云,悄悄地飘着,遮住了窥视的阳光,照射在路边高楼的落地窗上,夺目得茂盛。
空荡荡的。
没有其余,惟有萧索的我和清凉的我的心,慢慢地挥动在某个僻静的午后,脸上看不见神志,惟有积淀的年月,悲伤、狂乱。眼微闭,无神,冷淡得仿佛白发的沧桑。
踢踢踏踏,那是风跳着曼妙的华尔兹拂过我打开的衣衿,带起我踉跄的举动,跌跌撞撞地磕磕碰碰,此后溜之大吉,不知所踪。只留住一阵单薄而混乱的笑,和惊魂不决的我猛烈险峻的胸膛。
大口地喘着气,摊开瞳孔,从来透过蔚蓝的玻璃,看见这个都会背后无穷的茂盛。那假意涟漪的气味忧郁地浮躁着,涟漪着,隔着窗烧灼着精神,动荡在胸膛里,一阵一阵的心悸。
在一个孤寂的午后,气若游丝地匍匐在曲折的海边,公路上高杆灯下的我,孤苦伶仃。再也没有了轻浮,也没有了丑陋,那-一刹那,天空的光带着云的影洒在干枯的精神,扫荡着内心朦胧的晦暗。转过了质朴的循环,没有了所知所谓。那-一刹那的我,苍白若此,了无遮拦。
爬行在无穷的圣光里,抬发端,透过满眼的亮堂,看见海风翱翔,背后是期望。