还记得,有一种声音,叫做撕心裂肺。如今,却已渐行渐远;还记得,有一种回忆,叫做魂绕梦牵。如今,却也模糊不清。
那只是一段漫长的梦。
定格在夏天的凉爽的树荫,阳光下的脚踏车,飞舞的花衬衫,素面朝天的青春的笑容。梦中的那个女孩依旧笑得灿烂,身旁依旧是那漂亮可爱的她,欢笑充盈整条街道,轻快的歌声弥漫耳际。那熟悉的脸庞依旧是熟悉的清纯,那熟悉的长发依旧是熟悉的飞扬,那熟悉的人儿现在在哪儿呢?梦中的那个女孩依旧那般自在。假日里,她会带上最亲密的女生,一起去跟男生们赛车,享受飞驰的自在;无聊时,她会拉上关系最好的几个男生去打篮球,累得倒在地上,望着蓝天说,“其实,有你们真好!”;夏日里,她会和朋友们一起去游泳,不会游泳的她总是坦然且乐观地接受男生们的小鄙视。梦中的那个女孩依旧那般真实。伤心时,她会紧紧抱住形影不离的女孩泪流满面;受挫时,她会用拳头砸着男生们的肩膀,数落他们的不是;心痛时,她也会靠在男生的肩,问他:为什么自己不能同他一般坚强?不知不觉间,那个女孩哪里去了?那段魂绕梦牵的记忆哪里去了?
那只是一种心痛的声音。
记忆里,那些清亮而温暖的往事,那些快乐,那些旧的容颜,轻微一晃,就过去了,只留下那一句句声嘶力竭的呼喊。那一年的女孩,会牵着伙伴们的手,走在走廊内,会不知不觉间说到毕业后,我们会变成什么样的大人呢?会不知不觉地说到鼻尖发酸,会说着说着就带着哭腔,最后抱在一起痛哭,声嘶力竭地喊着:‘我们不要分开’。男生们的最后一场篮球赛,在骄阳下交错的身影闪着不屈的光芒,执着的目光坚定地望着篮筐。最后,累得满身是汗地躺在地上,撕心裂肺地高喊,‘明年,我一定赢你!’。那些本以为不会再忘记的声音,为何开始渐行渐远了?