我常常怀恋过去,虽然我知道我不能回到过去。其实平日里也一直呼唤这童话里的魔毯,希望它能将我载回那个失落的地方那个能在草地上恣意打滚的年代,那个能听懂鸟语的时代那个想哭就哭,想笑就笑的年代。然而梦中常去的那个年代,却随着太阳反复的一升一落,变成了满地落红。那几片残落的亮红,却有着穿透人心的孤独。
偶一冬日,隔着窗子,眺望着远处飘落的雪花,落寞的田野,或是数着光秃秃树枝上的寥寥寒鸦。然后围着那团暖暖的火,再往里面加一点木柴,冷静地检点着自己:每个人的生命都是简单的,是白驹过隙的一瞬间,短暂却充盈z着美好。难道就只能让我的生命始终生活在痛苦的美好回忆中吗?不,生活从来都是喜忧参半的,美好属于过去,拼搏就是现在,有限的拼搏终将化为美好。现在的汗水更能村托出美好的美好。