今天,我们去春游了,在上午8:00左右,老师带我们去操场集合。在操场上听着张校长那啰嗦的演讲,心里觉得烦。终于,张校长宣布:同学们可以出发了。由六年级先走,接着,是五年级,四年级
我们的目的地是江滨公园,经过了大概半小时的漫步行走,终于到达了江滨公园。
班主任石老师带着我们进入了一片茂密的香樟树林中,那里已经有一个班在活动了。旁边还空着一大片位置,足够我们活动了。老师再三嘱咐一定要注意卫生和安全。
老师啰嗦完之后,同学们便三五成群地聚在一起,一些同学还带了毯子,全班同学就好像去春游之前,老师选好了似的,纷纷投奔到有毯子的人那边,包括我。
我和伙伴们先把带来的食物都倒在毯子的中间。随后,其中一个伙伴说;如果你们想吃别人的东西,就得先问一下是谁的,如果食物的主人同意的话,你们就可以拿去吃。
我们都津津有味地吃着,这时,石老师过来给我们拍照,我们都努力摆着可爱的造型。石老师很快就走去别的地方拍照了。
我们都吃得差不多了。同学就把毯子收起来,这时,我发现这里除了落叶还是落叶,没有鲜花,没有蜜蜂和蝴蝶,在旁边还有一些杂草,我觉得很奇怪,不是只有秋天才落叶的吗?怎么春天也落叶了,我们难道走错了季节,穿越到秋天去了吗?
很快,我们要拍集体照了,我们用不同的形式拍,拍了好几张照片。
拍完之后,老师让我们再吃一会儿,马上就要走了,带毯子的人就急忙地收毯子。
我们最后高高兴兴地回到了自己的教室。