明朝以前,茶都是压成一个团、一个团的保存、出售,明朝以后,变成散装的了。一套珍贵的茶具引起了我的好奇,它是用白玉打造的,把手雕琢成两只栩栩如生的狮子头。我们品尝了龙井茶,虽然只有小小的一杯,却清香四溢,令人回味。接着我们去茶田观赏,一行行的茶树绿油油的,汇聚成一片绿色的海洋,让人心胸开阔、心情愉悦,但路两旁的垃圾却随处可见,破坏了这里美丽的风景。
我们把这些垃圾都捡起来扔进垃圾箱,也算做了回小“雷锋”。参观完毕,到春游中最开心的自由活动时间了。我们坐在一块大草坪上,稍一抬头就可以看到粉红色的樱花争着向你露出笑脸,仿佛在欢迎我们。我看见几个同学从旁边的一个大斜坡上滚了下来,我觉得很好玩,也体验了一次。我毫不用力,就像一块山石一样滚了下来,但到平面上时,我发现我已经遍体鳞“草”了,腿上、胳膊上、背上全是草。
我们就这样一次又一次,百“滚”不厌。后来,我还尝试从坡上冲下来,我和金智超都成功地“刹车”着陆,可余理杰却遭了殃,因为跑得太快,没有“刹”住,撞在了绳子上,他做了一个夸张的痛苦表情,逗得我们哈哈大笑。快乐时光总是短暂的,转眼间,已经到了该回去了时候了。期待下次快乐的春游。