春天到了,百花盛开,阳光把我从睡梦中叫醒了。今天我们和阿姨们约好要去骑自行车和抓螃蟹,我们先去花博会,所以我们只看了一下子,可是我们看到了很多很特别的花,有些花弯来弯去的,有些花直直的立着真有趣,蝴蝶在花朵中飞来飞去好像在跳着有节奏的舞。
接下来我们去公园,我们在那里玩了好一阵子篮球,终于我们期待已久的抓螃蟹时间到了,我们兵分两路,要去自然保护区抓螃蟹的就跟着小姨丈走,想搭船去的就跟着二阿姨走,我当然是要去抓螃蟹啦!我们先去租自行车,在路上我们看到有人在表演空中抓绳子前进,他站在很高的地方要抓着吊在半空中的绳子,真厉害!突然有人没抓到绳子掉下去了,幸好每个表演的人身上都有绑一条绳子,才没有掉到地上,好惊险喔!终于骑到了目的地,哇!一群螃蟹全都从沙里跑了出来,小姨丈还教我们一招“炸弹球”,就是把沙揉成一颗球的形状,然后往很多螃蟹的地方丢,一下子我们就抓了一大堆螃蟹,我的最高纪录是一次抓到三只,最后我们还是把抓到的螃蟹放生了。
今天真是多采多姿的一天,我觉得这趟旅游很好玩,让我了解到要保护大自然的生态,各种生物才会有和平共处的空间,生活中才会处处充满惊奇。