今天,我们要去春游。一早我带着无比激动的心情来到麒麟公园。我们排好队在老师的带领下走进了麒麟公园。微风吹过,一股淡淡的青草芳香,随着我的呼吸进入我的身体,顿时心旷神怡。眼前一片深绿、浅绿、嫩绿的叶,各种各样的绿将我包围,我不由自主惊叹大自然精湛的画功。右面有几位姐姐在练舞功,前面有一群活力四射的爷爷奶奶在跳广场舞。
接着我们参观气象站,在气象站叔叔的解说下我知道了里面设备名称,什么测风仪,白叶箱啊,还有地湿器,日照仪啊等,这些仪器都是用来测量和记录与天气有关的数据。比如什么时候下冰雹什么时候下雨,风向几级,一天气温最低是多少最高是多少等等。我恍然大悟原来天气预报都是从这里发出来的。从气象站出来,我们来到欢乐坝做游戏。
老师给我们每人发了两个气球,让我们把气球吹大系在脚踝上,最后谁的气球完好无损谁就是赢家。话音刚落,就听到嘣的一声巨响,大家随着声响望去,原来是一位女同学的气球爆了,老师说:游戏还没开始,你就输掉了一个气球。同学们哄堂大笑。游戏开始了,大家像一群欢快的小鸟飞散开了,有的三个一伙,五个一群攻击掉单的同学。有的男同学向着弱势的女同学攻击。我正在侦察战况,准备攻击时,突然有三个同学猛冲过来,抬脚就向我的气球踩下,我像猴子般敏捷地躲过他们的袭击。前面不远处有两位同学像摔跤运动健将一样扭在一起,我蹑手蹑足地走到他们身边不费吹灰之力将他们的气球踩爆。这个应该就是所谓的螳螂捕蝉,黄雀在后吧!他俩如泄了气的皮球-一下子就瘪了,我的意的哈哈大笑。就在我的意望形之时,听到两声巨响,我回头一看,我两个气球已经光荣牺牲了。我看着地上气球的残骸,我的心支离破碎。天顿时昏暗下来,四处升起一种凄凉感。看着被我踩爆气球的两个同学笑得前仰后倒,而我却欲哭无泪。游戏在老师的哨声中结束了。接着老师带我们来到迷宫,这是一个难以捉摸的建筑物,里面弯弯曲曲的通道很复杂,常常会碰到此路不通。不过也不要惧怕,条条大道通罗马,只要你够沉着冷静,绝不会永远困在里面。
时间过得真快,一眨眼的功夫今天的活动就接近尾声了,我怀着依依不舍的心情离开了麒麟公园。