我的游记作文
北京,对称的古都,是中国的首都,今天,我们就要去这个美丽富饶的大城市。
在飞机上,我和妈妈有说有笑,不知不觉中,我们来到了北京。
来北京我们的第一个景点是世界上最大的城市中心广场—天安门广场。只见天安门城楼上挂着毛主席的肖像,还有“中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!”这些字。后来,我们又来到了人民英雄纪念碑,上面有毛主席提写“人民英雄永垂不朽”这八个金光闪闪的大字,人民英雄为了我们光荣地失去了自己年轻的生命,我们应该向烈士学习。
接着,我们来到了八达岭长城我们在长城底下看,哇!长城就像一条蜿蜒起伏的巨龙直冲云霄,我们慢慢的向上攀爬,终于,经过两个小时的漫长跋涉,我们终于来到了长城最最著名的景点——好汉坡,中国有句古话说得好 : “不到长城非好汉!”这次我终于登上了长城,成了一名好汉!
北京除了天安门广场和长城还有一个举世闻名的景点,那就是——圆明园。
圆明园原本是个美丽的“大花园”,但是八国联军攻打了圆明园,圆明园里面那些珍贵美丽的奇珍异宝都被八国联军们抢的一干二净,他们能拿走的东西他们都拿走了,他们拿不走的东西他们就毁灭它们。现在的圆明园,还剩下一些当年战斗下来的遗址,胆大不如当年的圆明园。
转眼间,来北京的时间到了,我们要回去了,但是我仍然舍不得这个富饶的大城市,我一定再会回到这个城市的 !