我的游记作文
千岛湖,顾名思义,就是由千余个岛屿而组成的。位于浙江省淳安境内的千岛湖,是世界上仅有的两个千岛湖中岛屿最多的湖了。
假期里,爸爸带着全家人去浏览千岛湖,早晨八点左右,我们便上了船。
游船在美丽的新安江上开着,我倚在船头,执欣赏着新安江山水画廊那如诗如画的美国丽景色,叠翠的山,清澈的水,蔚蓝的天,洁白的云……我完全陶醉了。这时,凉爽的风又徐徐吹来,真令人心旷神仪,神清气爽。
在船上吃完午饭,已是中午十一点多了,经过海事局的安检,我们成功地进入了千岛湖。这时,眼前的景色又变了:碧波浩瀚;星屿星罗棋布,罗列有致;湖湾幽深多姿,树木满目葱绿;景色绚丽多彩。
我们来到了梅峰观岛,着索道缆车来到梅峰观岛观景台,由于此时下着小雨,所以从观景台上看下去,云雾缭绕,景色别具一格,这还真是“不上梅峰观群岛,不识千岛湖真面目”。再细一看,还看见了素有“金龟背负一青松,雪压水沁她从容”的千岛湖景观一绝——岛上“迎客松”。
游览完了梅峰观岛,我们又来到了月光岛,它由锁岛、鸟岛、真趣园、奇石岛、鱼乐桥、幸运桥、状元桥组成的。这其中最让人难忘的,就是状元桥了。状元桥全长米,由根铁链组成。走在上面摇摇晃晃的,每走一步,都要用手抓住两侧的保护网才行。既惊险刺激,却又有惊无险。
千岛湖,你姿态各异,风姿绰约;你群山连绵,林木繁荣;你鸟语花香,资产丰富;吸引了众多中外旅游客纷至沓来,真是“天下第一湖,淳安千岛湖。