我的游记作文
春风和煦,阳光灿烂,正是春游的好时节,我们全家来到西溪植物园游玩。一年四季都开放着!
进入植物园的大门,暖风扑面而来。首先映入眼帘的是由鲜花组成的爱心,新颖的造型一下便抓住了我的眼球。
继续往里走,一座用枯藤搭起的小亭子出现在我的面前。伴随着弥漫在空气中的花香,我便被吸引走了。
一路上,郁金香、海棠、茶花、玫瑰和桃花不断,花香弥漫在空气里,沁人心脾。我随着家人慢悠悠地走着,笑着,感受着春的气息。
走着走着,来到了一个沙坑。使我定睛一亮:长在沙坑中的南瓜,细看起来,仿佛是一群小朋友排队做操,有的低头数石子,有的抬头看白云……
欣赏完沙坑,我们来到了珍稀温室内,在这里所有的植物安静地展示着自己,迎接游客的目光。各种各样的仙人掌住在这里,高的直攀屋顶,矮的贴着地面,颜色丰富,形状各异、走出温室。古曲的回廊两侧都种满了中华猕猴桃树,正值花期将尽,地上铺了一层粉色的桃花,像一匹粉色的锦缎,美丽极了!
时间很快过去了,人渐渐少了,我恋恋不舍地回到了大门口。但那些争先怒放的花朵却留在了我的脑中,留在了我手中的相机里。