母爱像参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。
记得一个星期一的早晨,我要把从学校背回来的所有的书再次背到学校。书包塞得鼓鼓的,太沉重了。我艰难地背在背上,刚迈了两步,就觉得是谁拉着我的书包,我酿跄了一下,想喝醉了酒似的。这时,只听见妈妈说:“书包太沉了,我送你上学!”说着,妈妈就把书包夺了过去,背在自己的背上。我知道妈妈五点多起来,又给我做饭,又忙家务,到现在连早饭都还没有吃,一会儿还要上班,就劝妈妈别送了。妈妈说:“别说了,快走吧!要不你又要迟到了。”一路上,我快活的像小鸟一样,轻松愉快地边跳边唱,跑在前面。当我回头看时,只见妈妈喘着气,沉重的书包在妈妈的左右肩上来回换着。快到学校了,我提醒妈妈说:“已经七点二十了,别误了上班。”妈妈什么也没说,继续往前走着,最后还是我把书包抢了过来。可妈妈还是不忍心,再三嘱咐我步子大点走快点,就可以少背一会儿书包。我看见妈妈疼我爱我,不忍离去的样子,心中涌起阵阵愧疚之意。瞧!我和妈妈一样高的个头,却让妈妈送我上学......不知何时,泪水已经溢满了我的眼眶。
晚上,放学回到家,我又看到妈妈下班后忙碌的身影,不知说什么好。妈妈呀,你这样默默关心着我,我怎么能忘记你呢?你对我的恩情,我一辈子也报答不完。当我再次想起这件事时,情不自禁地走到妈妈身边,深情地说了一声:“妈妈,我爱你。”妈妈听后,先是一愣,然后眼睛一亮,眼里含着泪花,像早晨花瓣上的露水,手指那么轻轻一弹就会掉下来。接着脸上露出了灿烂的笑容,一下子把我紧紧地抱在怀里,激动地说:“孩子,妈妈也爱你。”同时轻轻地吻了我的面颊。我感到妈妈的吻,是那么温暖,那么甜蜜。顿时,一股暖流涌入我的心房,滋润着我美好的心田。
母爱,无私的爱;母爱,伟大的爱!如蜜似火,甜到心里,暖遍周身。我一定会把妈妈对我的无数倾心的爱,一直珍藏在心底,直到永远、永远......