玩了一天了,大家都累了,现在已是傍晚,该回家了。可刚抱着一肚子的怨气的我们又
遇到了麻烦。
刚到火车站,因为大家在欢乐谷玩了一天,非常疲惫了。拖着沉重的脚步向前迈着听见后面有一阵声音,慢慢转过头。我还以为是什么呢?远来姐姐拖着箱子“撞”到人了。那个人看起来二十来岁,神情很怪异。她还在原地摸着脚,我感到不对了。那个箱子不是很重啊?为什么那个人显得那么痛苦?走在老远前的妈妈视乎感觉到不对了。走过来拉着姐姐的手给那个人说了声对不起就走了。那人也怪,瘸着脚跟上我们了,这个不会就是电视上常说的骗子吧,要不然她会跟着我们吗?
那个人跟着我们进了售票厅,看着这里有警察叔叔我才松了一口气。那个人死缠烂打非要我们给她十块钱让她去买喷药,十块钱也不算多,正当姐姐要拿出钱的时候,马上又收回去了,她被妈妈的眼神否绝了。妈妈似乎意识到了什么,跳出来趁热打铁,说姐姐的父母离了婚,她身上没钱,妈妈也不会给钱。那个人没话说了,但这也意味着姐姐的麻烦来了,因为现在那个人只能找姐姐了。
以前也就是在电视上看到了一些,在网上了解了一些,没想到今天自己遇上了,不知道是倒霉还是不倒霉。大家以后可要提防着点!
那个人一直缠着姐姐,我看姐姐抗不住了,冲出来挑了骗子的一个刺儿,因为她口误说一瓶喷药七块钱,可妈妈马上把我拉回去了。过了一会儿,发现妈妈和姐姐不见了,她们应该去找警察了吧!果然,警察叔叔过来和她谈话了,看着骗子远去的身影,我们才敢出售票厅。因为她刚才拿出了一把小刀。
我就不明白了,那些人为什么要出来骗人呢?为什么不自己赚钱呢?一个个谜团是我百思不得其解。
经过今天这件事,我长了不少见识,我下次也不会上当了。但我还是希望这个世界上没有骗子才好,那样就不会有猜疑了。