星期六的早晨我,妈妈,婆婆一起去了镇江金山公园游玩。
我们坐高铁到了镇江,然后又坐了汽车去金山公园。到了那里,我就听见有个导游说:“镇江金山寺位于市区西北面,高四十四米,周长五百二十米,距市中心三公里。古代金山是屹立于长江中流的一个岛屿,“万川东注,一岛中立,久以卒然天立镇中流,雄跨东南二百洲”而闻名,被称为“江心一朵芙蓉”。直至清代道光年间才开始与南岸陆地相连,于是“骑驴上金山”曾盛行一时。金山形胜天然,风景幽绝,自古为我国优美游览胜地之一。”我听了入神直到婆婆喊我我才回过神来向慈寿塔走去。
我们走到了慈寿塔抬头一看“哇,好高的塔呀!”我激动的说。妈妈说:“慈寿塔就是金山塔啊我们上去看看吧!”我们爬呀爬转得我们头都有点晕了,我大概数了一下有七层那么高,到了顶层上面很狭窄再往下看一看仿佛要掉下去一样,真刺激啊!妈妈都不敢往下看,真是胆小!往远处眺望景色真是美丽怡人,令我大开眼界!
我们又去了法海洞和白龙洞,那里流传着《白蛇传》的神话故事,出门的时候还买了一条青蛇和一条白蛇做记念呢!