今天,是一个特别的日子,因为我们五年级同学要进行一场辩论赛。“家务该不该给报酬?”这是我们的辩论题目。很吸引人吧,一起来看看小伙伴们的辩论吧。
“做家务活应该给钱,这样孩子更有积极性,经受锻炼。”苏啸然同学首先表明态度,还非常绅士的敬礼:“所以我认为应该给报酬。”话音刚落,五(3)班的同学站了出来,不紧不慢的反驳:“我认为不该给报酬,家务是家里的义务,而我们是家庭的一份子,应该主动去做!”
五(四)班的葛佩玺马上举例反对:“这个说法不对,我们的父母也是公司的一份子,他们干活也拿钱的呀!”大家你一言,我一语,辩论很快进入白热化状态。
有选手开始推出新的观点:“报酬不一定是钱啊,可以是表演、鼓励或者看场电影,玩电脑游戏等。”反对方不同意,称“报酬在字典的意思是钱,同学!”我们班的选手不急不躁的回应:“人在进化,字典也需要进化,万一你的字典落后了呐?”
“现在是自由提问时间!”辩论赛主席的一句话将白热化状态推向高潮,现场观众的心也被揪了起来,蠢蠢欲动,高举手,想发表自己的看法。
经过激烈的辩论,提问,大家头脑都被风暴了一把,终于挑选出了两位最佳辩手,分别是5(4)的万思洁和5(3)的黄卓尔。她们当之无愧的接过了奖状,大家都为她们出色的辩论鼓掌。
辩论赛虽然已经结束了,但精彩激烈的过程使我们久久难忘,一直印在脑海中。