我今年十岁,天蝎座,是一个活泼开朗的男孩。我那黑乎乎的头发下面有张圆滚滚的脸蛋,大眼睛炯炯有神,鼻子小巧玲珑,嘴角微翘着,看起来又帅又可爱!
我会吹竹笛、会画画、会打跆拳道。不过,我最喜欢的还是做饭。我一直特别喜欢吃我爸爸烧的菜,也喜欢看爸爸烧饭。他拿着铁锅铲在锅里铲来铲去,特别灵活。有一次在泰国游玩,因为那边的食物不合我们的胃口,所以爸爸亲手烧了一桌菜给我们吃。当时我就觉得,烧饭特别快乐,不但可以吃到自己喜欢吃的菜,还可以自己创作新的菜单。
我作文有几道拿手好菜,分别是:番茄炒蛋,凉拌黄瓜和皮蛋豆腐。每次外公外婆不在家,我就会做给我妈妈吃。每次妈妈吃完了,她都会连连称赞,有时还会发朋友圈。我觉得很惭愧,因为我并没有烧出我想要的味道来。我继续跟着爸爸好好地学烧饭。
现在每个星期天,我都会做一次饭,并且让爸爸妈妈评价味道怎么样。爸爸会提出意见来,指导我怎么放调料,怎么控制时间。
做饭的过程给我带来了主动性和想象力,烧好的饭菜给我带来了美味和香甜,爸爸妈妈夸我烧得好给我带来了喜悦和快乐。我爱做饭!