特长的作文
我有很多特长,就好像天上的星星一样的多,但是最耀眼的那一颗星星就是——科学之星。
因为我对科学十分感兴趣,学得格外认真,所以我被选上了科学课代表。我了解很多科学知识,比如:什么是酸性?什么是碱性?酸碱混合会怎样?高锰酸钾溶解会怎样?有一次,科学老师提出了一个问题:雾是液态还是固态?教室里关于液体和固态的争执声响成了一片。最后,同学们拿不定主意,他们让我说出一个答案,我笑着说:“雾不是固态也不是液态,而是气态,因为气态可以测出大气值。”说完教室里响起了一片掌声。
因为我喜欢学习科学,所以我还会运用科学技术去修理和保养东西,这也锻炼了我的动手能力。
我会修理东西,绝不是那“只会拆,不会修”的那种人。如果你下课去我们班看看,你就会发现我的座位旁总围着一些同学,有的拿着笔,有的拿着文具袋,让我给他们修拉链,修掉珠的圆珠笔……我们班老师的红钢笔的笔尖堵住了,还是我在我的“百宝箱”中找到对应的型号的笔尖修好的呢!
还有一次,我们班的打印机坏了,修了一周也没有修好。老师只好让我去修,我把打印机的电推上去的时候,屏幕上有一行数字“57”,同学们异口同声地说坏了。我一想:57数字代表的错误是绸带断了,这样的小毛病应该一会就修好了。我打开打印机,果然不出预料,绸带真的断了,当我换上一条新绸带打印机开始正常工作时,老师也佩服地为我竖起了大拇指。
我还要继续专注的上好科学课,去研究更高深的科学知识,探索更多的科学奥秘。