写山坡的作文
风,轻轻地、温和地吹着,是美丽而又害羞的小姑娘走来了。在这个中秋节的假期里,我和姐姐来到老家的小山上。那里的风景非常美丽。
在那个小山坡上,秋姑娘把山坡装扮的多姿多彩,光是“菊花”就有十几种,有风流潇洒的飞舞菊,有玉珠环绕的紫络金星菊,有姹紫嫣红牡丹菊,有高雅素洁的贵人菊紫红的、深黄的、嫩绿的、淡青的、深紫的、紫色的、应有尽有、目不暇接,甚至有的叫也叫不上名字来。娇艳欲滴,香飘万里。
顺着山坡往下走,有一条密密斜斜的通路,通路旁边有一个亭子,亭子里有两个小石桌、八个石凳子,这个成了游人们休息的好去处,每天早上伴着清凉的秋风,游人们都在这里观赏着山坡上的美丽景象。
走着走着我们来到了草地上,草地上点点鹅黄,又像是给光秃秃的大地铺上了一条黄色的毯子,草坪中央点缀着各种树木,有雨伞似的棰榆、热气球似的小树,几个重叠在一起的有如宝塔似的绿松、满红的山楂树等山楂树挂满了一个个让人心醉的小红灯笼,它它们压得树枝抬不起腰来,如多摘下来一个尝尝,酸酸的、甜甜的、很好吃。
草草坪旁边就是被山坡下得老爷爷修剪得整整齐齐的绿篱,他们像一只只等候检阅的队伍,树叶也纷纷落叶,清风一过,叶子在空中飞舞,像一张从天而降的小手帕,好惬意啊!
小山坡上的花、树、绿篱,这这三个风景让我流连忘返。我喜欢家乡,更喜欢家乡的小山坡上的风景。