写山坡的作文
我爱我的校园,因为它很美,最美的是教学楼后面的小山坡。因为美,所以我们每天都爱去小山坡玩耍。这里的一年四季都是吸引人的。
春天的时候,花儿开了,小草发芽了,这时的小山坡焕发出勃勃的生机,一片新绿中点缀着各色的花朵。课间或饭后,我们都会来到小山坡,和花儿聊天,与蝶儿跳舞。我们坐在嵌在草坪上的那一块块油光光的大石头上,仿佛看见了春姑娘的身影,听见了春风的召唤。
夏天的时候,天气很热,我们一有时间就会去小山坡,这里的大树是我们遮阳的伞,我们在大树下乘凉、摔跤、捉迷藏……在星斗满天的夏夜,老师带着我们来到这里,躺在草坪上听蝈蝈唱歌,看萤火虫跳舞,数眨眼睛的星星,做带着青草香味的梦……
秋天来了,秋风把小山坡染成了金黄色,我们来到这里,细心的女孩子总爱把落下来的叶子夹在书里做书签;调皮的男孩子会捡起一把金色的落叶撒在你的头上、身上,这时,一定会引起一场你追我赶的情景,欢乐的笑声洒满了小山坡。有时候,我们也会安静地躺在这金色的山坡上小睡一会,伴着鸟鸣,闻着花香,那梦是金色的,浸透了桂花的香味。
冬天,大雪给小山坡穿上了雪白的银装,这里成了一个粉妆玉砌的世界。我们三五成群地来到这儿打雪仗,堆雪人,还会偷偷地把一团雪塞到别人的衣领里……
校园的小山坡一年四季都是美的,她就像是一幅美丽的画,这幅画有声、有色,有动、有静,还会时时变换呢!