写山坡的作文
在我的家乡有一座山—-西山,他不像西山公园那样尽人皆知,不像仙华山那样风景迷人。但是西山有自己的美丽,有自己的魅力,尤其是那几个小山坡。今天早上,老师带我们去西山的小山坡去观看风景。
我们站在山脚下往上一看,西山犹如一位穿着一身绿衣裳的巨人屹立在那。我们到了第一个小山坡,这里没有花也没有草,抬头一看,头顶上都是纵横交错的树枝,密密麻麻,遮住了人们的视线,只有一缕缕如同利剑般的金光照射下来。极目远眺,只能隐隐约约的看见几栋房子模糊的影子。走过一条林荫小道,几根小树枝伸出手来挠我们的痒痒。我们到了第二个小山坡,这块山坡更大、更广,往下一望,就见到车辆来来往往,川流不息,一块块广告牌展现在我的眼前,公路如玉带般纵横交错。在回来的路上,大家都在喊渴,这时一位同学大喊:“那有橘林。”我们如同望梅止渴,立即不感觉渴了。我爱家乡的西山。