写山坡的作文
在我的家乡,在红霞映照的地方,你奔跑而来,会看一个小土坡紧挨着一座山坐立在那。
我的童年时代,是在农村的外婆家度过的。那儿一竹一木,一花一草,都给我留下深刻的印象,因为它是我幼儿时的乐园。不必说那清清的小河,绿油油的菜地,金浪似的稻田;也不必说那忠职的大黑狗;单是那小山坡就有无限的趣味。我们常常把桃花树上的叶子摘下来,放在嘴边吹,我还常常像猴子似的,一下子爬到树上。这是我最好的游戏场所,也是我认为最值得上一提的地方。
春天,小山坡有花,草,也种着许多桃花树。我和附近的小孩子们,吃过早饭后,就到这里玩。我们常玩的游戏是爬山比赛。小土坡虽然小,要上去也不是那么容易的。有时,一冲上去,就会跌下来。我们就找来铲子。在土坡上挖了像阶梯一样凹进去的小坑。这下就能上去了。我们一边欣赏着自己的杰作,一边试着爬上去,来到上面。我们女孩就摘花戴在头上,男孩则爬到土坡的伏树上去荡秋千。男孩女孩都爱玩的,还是吹桃花树上的叶子。我们都能用叶子吹奏歌曲呢。从小土坡上下来时,就更热闹了。十几个人站着,做好冲刺的姿势,有一个年龄大一点的人喊一声冲啊,大家便一窝蜂地冲下去。有的没站稳则跌倒了。这样冲锋会把菜地的菜踩得不成样子。但长辈们至多在后脑勺拍一下,假装生气地骂几句。
中午,我们这些天兵天将也被太阳晒得打不起精神。我常常迷糊地趴在草地上睡着了。
下午醒后,我们又开始玩了。我有时去爬树,有时会在草地上打滚,有时去小河边玩水,有时还会跟朋友去捞螺丝。晚上,我就搬着小凳子,放在门前,看星星。
在我六年级后,我来到新余来读书、临走时。我有多么舍不得离开呀,舍不得离开陪伴我多年的老师,舍不得离开小伙伴,更舍得离开小土坡。