我的小蜗作文
去年养了一只小蜗牛。
小蜗牛长着长长的身体,不仅是白色的,还很柔软,像一团棉花,背着一个坚硬的外壳,棕色的,可爱的。
它爬得很慢。如果你观察它一小段时间,你会觉得它不动了,但它一直在爬。它的眼睛几乎什么也看不见,只能尝试用触角爬。它有很强的附着力,像一块胶水。如果它的触须碰到什么东西,它会立刻把身体缩成壳,像石头一样。它的隐蔽性很强。
有一次,我去上课。回来的时候,蜗牛不见了。于是我全家动员起来,还是找不到。我觉得蜗牛有粘液,爬的时候会留下痕迹。我拿着手电筒又看了一遍,最后发现地上有黏液。后来我在桌子底下发现了。
有一次,我在玩它的时候,它从墙上掉了下来。我以为它坏了,但令我惊讶的是,它完全完好无损。
但是有一次,我去看的时候,它没动。我以为它在睡觉!但过了一会儿,它还是一动不动。我以为它在睡觉!但过了一会儿,它还是一动不动,原来是死了。
蜗牛,你在天堂过得怎么样?