我的小蜗作文
为了上好科学观察课,我养过几只小蜗牛,五只小蜗牛是我在小区里抓到的,两只大大的白玉蜗牛是妈妈给我买的。它们在我的照顾下生活得很幸福。可是,自从弟弟学会走路后它们就没有好日子过了。
弟弟好奇心很重,他第一次见到这么可爱的小动物,开心极了,总要摸摸这个抓抓那个,一刻不停。可是我怕他把我的蜗牛弄死,就把蜗牛的饲养盒放得高高的,保证弟弟碰不到。
可是有一天晚上悲剧还是发生了。
那一天晚上我正悄悄地给蜗牛喂菜叶,我特地躲到阳台上,把饲养盒放到洗衣机上面。正当我全身贯注看着小蜗牛大吃特吃,突然阳台的门打开了,妈妈抱着弟弟走了出来。妈妈说:“你在给蜗牛喂什么啊?快给弟弟看看吧。”
我万分不情愿,但还是不敢违抗妈妈的命令,只好乖乖地把饲养盒拿了下来。弟弟看到我的小蜗牛高兴极了,一会儿用手拔弄它们的壳,一会儿又来抓它们的触角。我为我的小蜗牛暗暗叫苦,可又不敢把弟弟怎么样,只能在心里说:“弟弟呀,你是玩得高兴了,你有没有想过我的蜗牛的感受呢?”
终于弟弟玩够了,妈妈抱着弟弟去睡觉了。我的小蜗牛果然被吓得够呛,把头紧紧地窝在壳里,再不敢伸出来了。为了防止我的小蜗牛再被弟弟虐待,我当天晚上帮小蜗牛从头到尾好好地洗了一遍,并且把它们藏在了床边。
这下,弟弟是找不到我的蜗牛了,但更糟的问题来了第二天早晨,我刚起床就发现被子上有一堆黏糊糊的脏东西,我吓了一跳,睡觉前还在床边的小蜗牛已经爬得无影无踪了。我四处寻找,终于在我的裤子里找到了它们。
唉!看来又少不了妈妈的一顿批评了。