我的小蜗作文
今天早晨我一觉醒来看了看闹钟,才5点半。我又闭上眼睛睡了一会儿,等我再次睁开眼时,一看闹钟已经8点50分了。我连忙爬起来,赶紧穿好衣服,连有没有穿错也不知道。
我穿好衣服,赶快洗脸刷牙,然后拿起桌上的书包就朝学校跑去,连妈妈在后面喊了什么都没有听见。
我一路像脚踩风火轮一样跑向学校,心里还想:平时同学们迟到老师都是要罚的,而我作为一班之长,竟然带头迟到,老师会不会罚得更重一些……我越想越害怕,还不停地劝自己,不会的,不会的,我只迟到一次,老师也许不会罚我的,即使罚,顶多和别人一样罚站在五星红旗下一天。
跑着,跑着,到了校门口,我还是不敢进校门,门卫看见了就让我快点进去,并告诉我已经迟到了。
我只好硬着头皮向楼梯口走去,感觉如临大敌。走到教室门口,我低下头小声喊了声“报告”。
老师看见了无奈地对我说:“陈依依,你是班长,要给同学做好榜样,怎么能带头迟到呢?你说吧,为什么迟到?”
我小声地回答:“对不起,老师我今天不小心睡过头了。”
老师说:“你怎么能睡过头呢?罚你打扫一天的卫生。”
我无精打采地回到座位上,这时同学们笑了起来。我低头一看,自己的裤子穿反了,袜子穿成了一红一绿,老师也忍不住笑了。